小春网

注册账号
楼主: 小兔的帽子

[随便说说] 孩子的教育真的是大问题

你说的孩子的那些毛病,一看就知道你是个没带过孩子的人。每个孩子性格也不一样,你要真觉得父母带的不好就想办法自己带呗,自己带了你就知道你现在说这些就是站着说话不腰疼。
mkanai921 发表于 2015-3-23 14:54
lz说的那些都是祖父母辈带的必然结果
第一,孩子没有自信心。所以会做出一些极端的事情,来吸引大人的注 ...

首先我觉得如果我父母肯配合,没道理带不好的。我一直和我父母说,你是帮我忙,所以在教育总方针上就要听我的。说个不是很恰当的比方,在公司里,我更看重脚踏实地能按要求完成工作的人,而不是创新能力强,什么都要我觉得如何如何的人。不管是否在公司,哪怕在幼儿园,我想老师也是喜欢这样的孩子的,俗称乖巧稳重。

其次,我没觉得主妇有什么不光彩,我个人挺尊重和佩服主妇的,但是我自己做不到。我有我喜欢的工作,也是我的人生和我家庭的一部分。如果我放弃工作了回国压着孩子读书,那么高额的教育费用谁承担?再说整个家庭的生活质量都会大幅度下降,我自己也会比较痛苦。所以就我的家庭来说,如果我做主妇,除了我公公能有更多的理由让我老公回国,没有人乐意
另外告诉你个不幸的事,你说的那些毛病很多根源就是孩子缺乏母亲关注造成的,失败的是你自己。自己不教育孩子还头头是道地谈教育,能不能不搞笑啊。
楼主对自己的父母和孩子都过度放大她自己所谓的“缺点”,
这样的人的确不适合带孩子

被一个神经质完美主义只爱“别人家的孩子”的亲妈带,
还不如让慈祥的隔代带
这么小孩子教育要很耐心,而且看似当时教育成功了,第二天他又会忘记,会有反复的,训练一个月感觉没法期待很大的成果啊。
www@@@ 发表于 2015-3-23 14:38
看你写的我都替你妈气愤。首先自己不劳动反而埋怨提你操劳的人。
还有你真的没带孩子的经验,小孩子的确是 ...

首先我没有否认她的辛苦。孩子从生出来长到那么大,又不是吃空气长大的,所以就像我开始说的,我是感谢她的。

我知道孩子的发育会不一样,但是好一些的幼儿园都要面试问孩子一些问题的。我也和我妈说,是否比我们小的都不会被录取,比我们大的哪怕一个月的才有可能被录取,因为不能差一个月。。。。所以我想他们问问题,也就是一个平均水平,幼儿园所看重的希望达到的水平
zhai 发表于 2015-3-23 14:39
老人大部分都如此,对隔辈人心软。

是的,不太舍得打。但是如果他弹琴能有所成就的话,整个童年应该都是在国内渡过的。所以就算为了孩子好,我也觉得不能心软。前面20年的苦是为了后面60年的甜

哈,你还记得我不。我好久没上论坛了
带孩子和工作也不矛盾,婚版有很多妈妈包括我都是同时进行的
枪林弹雨,视死如归,楼主请继续!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表