小春网

注册账号
楼主: 小兔的帽子

[随便说说] 孩子的教育真的是大问题

ELY 发表于 2015-3-23 15:05
国内没有保育园么 我记得我们小时候不是有托儿所嘛~~~

对呀,可是现在很多人说托儿所里各种虐待孩子,尿裤都不给换,红着屁股回来,所以不送了
谁知道真的假的,反正就是要靠父母
很奇怪,父母还觉得,孙子生下来不给他们带,是不是看不起他们阿,种种
听了一笑而过,无语了
南有乔木香如故 发表于 2015-3-23 14:39
真巧,我儿子也是2012出生的,不过刚满3岁了

目测,大批儿童教育生养心理砖家,只对“放在国内养”这几个 ...

太精辟了  
自己带吧,孩子的教育还得父母来。
楼主,以我的经验,不出5页,你会被骂的体无完肤的。珍重!
mkanai921 发表于 2015-3-23 15:08
对呀,可是现在很多人说托儿所里各种虐待孩子,尿裤都不给换,红着屁股回来,所以不送了
谁知道真的假的 ...

父母要上班也没办法,我姐姐儿子一周要换三个地方呢,我姐和公婆住一个小区的,平时先我姐把我外甥送去爷爷家,然后我姐去上班 到点了 爷爷把我外上送去幼儿园,然后4点左右 爷爷去幼儿园接,我姐姐6点下班再去爷爷家吃饭把儿子领回家。到了周五放学 就直接外公去接 然后我姐周五下班就直接去外公外婆家,平时我姐和我姐夫要是加个班 聚个会,那我外甥就住在爷爷奶奶家。我说 你儿子也够折腾了,我姐说可不是,买个拖鞋啥的要买三份 因为一周要换三个地方~
老人可以照顾孩子, 让老人教育孩子  我觉得就是要求太多了。。总之我是不放心教育这种事也是有老人来的,
而且你说的那些情况  孩子早晚都会有能力的
所以我倒是不在乎一时半会的不会什么的     每个孩子的发育都会有他自己的一个特点, 不是人人都比的了的
  孩子健健康康的  能疯能玩 就可以了  
知叶 发表于 2015-3-23 14:56
3岁数数到2000?会背好几首唐诗? 呃,这样还嫌不好哇?

开始的时候我妈我公婆也这样说。但是我觉得孩子的教育不是有一方面长处就可以掩盖别的地方的短处的。而且我觉得他的短处的扣分比他长处的加分要多得多。所以我说和同龄人比,他不合格
和人的交流能力,表达自我的能力都是非常重要的。所以幼儿园面试要问孩子一些问题。就算不为了应试,孩子也应该要学这种能力,而不是放任他自由。
ELY 发表于 2015-3-23 15:13
父母要上班也没办法,我姐姐儿子一周要换三个地方呢,我姐和公婆住一个小区的,平时先我姐把我外甥送去爷 ...

真够折腾得
小兔的帽子 发表于 2015-3-23 14:59
我比较反感的是我昨天和我爸说,你就和孩子说说话,不要老是让他玩他知道的。要多和他语言交流。我爸无视。 ...

看到这里,我只能说〜〜〜〜〜你妈妈不是一般地失败。
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表