小春网

注册账号
楼主: 小兔的帽子

[随便说说] 孩子的教育真的是大问题

楼主悲剧了,本来是上来换取认同的
结果被大家无情的批的体无完肤了,保重~~

没想到贴那么火。我实在不习惯盖高楼,低调低调
南有乔木香如故 发表于 2015-3-23 14:39
真巧,我儿子也是2012出生的,不过刚满3岁了

目测,大批儿童教育生养心理砖家,只对“放在国内养”这几个 ...

这老人真不好当,我要是她妈,就说一句you can you up啊
ELY 发表于 2015-3-23 14:45
其实国内现在父母带的很多的呀 我很多同学都这样,周一到周五放爷爷奶奶或者外公外婆那里,然后夫妻两个 ...

lz说的那些都是祖父母辈带的必然结果
第一,孩子没有自信心。所以会做出一些极端的事情,来吸引大人的注意力
第二,孩子容易自卑,陷入自己的世界里,所以叫他不听,平时话也很少。

国内现在都是老人带,而且大家还觉得理所当然
这个跟社会制度有关系,没有保育园这种地方。还跟人的观念有关系,觉得女的不上班回家带孩子做主妇是不光彩的。所以国内的孩子,下一代堪忧呀
3岁数数到2000?会背好几首唐诗? 呃,这样还嫌不好哇?

没想到贴那么火。我实在不习惯盖高楼,低调低调

你一天也没带过孩子,在他心里还认你做妈吗?能听你的话吗?
知叶 发表于 2015-3-23 14:56
3岁数数到2000?会背好几首唐诗? 呃,这样还嫌不好哇?
还拍广告呢。
跟收入一样,听过算了,否则我又要自卑了。
mkanai921 发表于 2015-3-23 14:54
lz说的那些都是祖父母辈带的必然结果
第一,孩子没有自信心。所以会做出一些极端的事情,来吸引大人的注 ...

国内没有保育园么 我记得我们小时候不是有托儿所嘛~~~
看lz写的,觉得lz的心不是一般的强大。的确你是一个女强人。同时感觉你把自己的孩子看成了一个实验品,看成了一个成功目标,在你的文字里没有看到你对孩子的爱心和担心。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表