小春网

注册账号
楼主: 小兔的帽子

[随便说说] 孩子的教育真的是大问题

首先反省下自己配为人父为人母吗?尤其是将自己的孩子跟别人的孩子比。。。。
QShell 发表于 2015-3-23 16:45
如果孩子肯定在国内有发展,那你们夫妻还要一直在日本吗?在日本能工作回国就不能工作了吗?虽然会比日本赚 ...

这个问题其实挺难回答的。首先我个人不是个完全没有私欲的人。我也会追求我想要的生活,孩子是我人生很重要的部分,但是我没法做到把孩子作为全部,放弃自己所有的梦想。

如果回国的话,我收入可能只有现在的1/10,对整个家庭来说,是个大打击。因为不是在所有的时刻所有的地点都有这样的机会。可以说可能会有更好的机会,但是在没有得到之前放弃现有的,我做不到,尤其是现在还在走上坡路。
我公公很想我放弃日本的一切回去。我老公昨天说,我工作,我们的家庭有希望,最坏的情况,孩子没有出息,我们就努力给他多买几套房子,金子珠宝,让他不工作至少也能活下去。当然,这是最下策,而且如果要达到这样的目标,需要我们俩非常非常的努力,也不一定能够达到。
但是有一点,如果回国了,一切从头开始,说起来简单,做起来非常非常难。一方面要放弃自己还算可以的生活水平,一方面孩子的教育需要的高额花费的负担,还有给父母的让父母过更舒心的日子的费用。

我不知道别人怎么样的,我作为80后,上有老下有小,真的无法放弃某些已经得到的。可能你会说我虚伪,但是我说的确实是我最真实的想法

你的孩子放在国内,让你家长带,你不觉得你失败?你从刚一开始,就犯错误了、
南有乔木香如故 发表于 2015-3-23 14:39
真巧,我儿子也是2012出生的,不过刚满3岁了

目测,大批儿童教育生养心理砖家,只对“放在国内养”这几个 ...

好像我的印象中,我的每个小伙伴,或多或少都有一段,小时候跟爷爷奶奶或者姥姥姥爷生活的经历吧。我是如此,我的小伙伴也这样啊。
我小时候从断奶后,粑粑麻麻就工作特别忙,我是姥姥带大的,每个周末跟父母团聚。可是我觉得自己很幸福啊。我也很感激我姥姥给我带大,可能正是因为这一段经历,所以跟姥姥的感情特别深。但是这也并不代表跟粑粑麻麻感情不深啊。他们忙着上班挣钱,供我念书,学电子琴,书法,一系列学习班,兴趣班,使得我跟我的小伙伴一样就这样随大流长大了。
我记得我想学钢琴那个时候是90年代末期,买台钢琴上万,一节钢琴课基本100多,我也去过钢琴老师家看过,老师还看我的手指之类的。回来就在老爸老妈要一咬牙一跺脚的时候,我又改变主意了,我说学个电子琴就好了。我知道我干什么事都是三分钟热度,买了钢琴学的半途而废,就辜负父母了。买了电子琴,当个兴趣学学挺好。
有了我自己的亲身经历,还有长大后更想明白和懂得父母的爱之后。我觉得我将来如果有孩子了,或许也会让父母帮着带一段,视情况再接,但是不会一直自己带。我觉得我努力去挣钱,为他创造更好的学习环境,生活环境,物质方面的基础,好像比我陪陪他更值得。
淡茶 发表于 2015-3-23 16:45
你老公工作,,,你养孩子在日本,娃一转眼就大了,不需要你的时候,你再赚钱

再就是你赚那么多干嘛啊, ...

没想到贴那么火。我实在不习惯盖高楼,低调低调
不甘于平凡的妈妈  有了孩子之后  所有希望全都赌注孩子身上了  打着为了孩子好的理由 塑造一个让自己满意的物品。
感觉都已经看到这个孩子的未来成长环境了。
希望你的孩子长大之后能对艺术方面有点兴趣  不然就太可怜了
緑の山手線 发表于 2015-3-23 17:04
看了以前的帖子    儿子挺可爱的  好好教育

谢谢。我能说他现在比以前要更可爱了吗?我太骄傲了,你无视吧。

我虽然是个女人,但是我觉得不管用什么手段,我希望我的孩子优秀本身没有错,或许采取的手段不一定那么光彩。努力工作赚更多的钱也没有错,我从来不觉得家庭就该男人养,女人就该早点回家,收入不能作为女人的人生目标什么的。虽然我挺佩服主妇,但是我也清楚那绝对不是我要过的人生
恩,阳 发表于 2015-3-23 17:51
不甘于平凡的妈妈  有了孩子之后  所有希望全都赌注孩子身上了  打着为了孩子好的理由 塑造一个让自己满意 ...

没有把希望都赌在他身上。我对我自己绝对是有要求的,我只是希望他好。
我也希望他在艺术上有成就,如果都不行,就要回日本被我压着读书了千军万马过独木桥了
突然理解你了,那些在音乐学院附中附小孩子父母。也许曾经都和你一样
总之加油
老人都疼隔代人
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表