小春网

注册账号
楼主: 花销

中国 过得不好 真的是社会的原因?难道自己没有责任?

无意说国内什么都不好,日本确实也有很多问题。但是感觉楼主应该刚回国没怎么比较过吧,或者楼主是个女孩子?等你待一段时间以后不要后悔自己现在的选择就好。来日本的大部分是打工,大部分是半吊子,这话劝你收回去,呆不下去是你和这个社会不合拍,但是呆下去的大家都是付出努力的人,楼主没有权利评头论足
fat 发表于 2015-3-1 19:00
看完明白了,优秀的人在国内自然舒服,平庸的来日本混日子。其实我自己也一直是那么想的,鬼子总问我为啥来 ...

这个楼的调调不错
ZLS4Ever 发表于 2015-3-1 22:51
有过一段时期和楼主有一模一样的想法。当时不是在日本。然后朋友都劝我不要回国。没听。回来了。也是创业。 ...

嗯,学校刚出来的人是不懂这些的。。。唉。。。咱又何尝不想在国内陪着爸妈过着语言相通朋友一大帮的日子啊。。。
有种不用注意自己的言行  想怎样就怎样  上班不用态度好想怎样就怎样  国内主要不那么压抑吧
想回去就回去,不想回去就不想回去,没TM的理由
有一定道理,但在日本也不是人人熬夜,过得好的比比皆是。
woaifen 发表于 2015-3-2 00:26
咋说内,环境污染严重,政府腐败,假东西太多。感觉这不是黑,这是事实。如果被人指出你的缺点,你认为是黑 ...

有些人脑子里一根筋的觉得指出缺点就是黑,这个真的无语,而且我很纳闷这种思维是怎么练成的呢
一朵兩朵三四朵 发表于 2015-3-1 23:10
哥们儿!扣字眼有意思吗?!现在中国政府还在打压善良的信仰者,有几个敢讲真话的?你说啥叫人权?现在中国 ...

那么先问你一句 你在日本你就有言论自由了?我最想问一句 你有信仰吗?
ZLS4Ever 发表于 2015-3-1 23:13
我不知道为什么总有你这种人。明明楼主只是说说感慨,你就能上升到政治高度,你那么爱国啊?那你要是在日 ...

咱么都理智点 没必要上升到政治高度 否则就得封贴啦。。。。。。。。。。     
啃老光荣                              
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表