小春网

注册账号
楼主: 花销

中国 过得不好 真的是社会的原因?难道自己没有责任?

一朵兩朵三四朵 发表于 2015-3-1 15:15
支持毛线啊?你来了日本没睁开眼是吧?只看到鬼子侵略中国,你咋没看到文革、六四、活摘、城管、PM2.5、毒 ...

又是这种人家说东他说西的。要说鬼子侵略就说鬼子侵略,扯什么文革。难道还要拿文革去中和鬼子侵略啊。真是本末倒置。帮鬼子说话都不会!
seganaomi 发表于 2015-03-01 20:58:01

又是这种人家说东他说西的。要说鬼子侵略就说鬼子侵略,扯什么文革。难道还要拿文革去中和鬼子侵略啊。真

说没表达好捏还是您理解有问题,我想说的是不管是哪个国家杀人都是不对的。想到坏的时候就只看到鬼子杀人,你咋看不见自己国家领导人杀自己家人呢?鬼子再怎么狠也不杀自己国民吧?文革、六四包括现在贪官强奸小女孩,日本人他敢吗?只有天朝的人才做的出来,文革时期,为了一己私利,出卖父母儿女,这个你咋不说了。我也没说日本多好,只是说出些实事,让有头脑、有良心的人自己评论。
lz说的不错,大实话,顶下
整个民族缺少自省与反省精神。
爱国主义,民族主义,真的是精神错乱的白痴形式。
一朵兩朵三四朵 发表于 2015-3-1 21:15
说没表达好捏还是您理解有问题,我想说的是不管是哪个国家杀人都是不对的。想到坏的时候就只看到鬼子杀人 ...

你没有说日本多好?难道我说文革时期多么好了?请去眼科检查一下 在回帖  
一朵兩朵三四朵 发表于 2015-3-1 16:31
大哥、比起草菅人命来说辐射算球啊?!在中国有日本这么好的治安和信任度吗?当然日本也有不好的地方,但 ...

难道日本辐射被报道出来了吗?日本人有人权和你有一毛钱的关系吗?
haiduc 发表于 2015-3-1 17:26
走上技术的很多吧。别说在日本,就光是小春,码工也是一坨一坨啊

没有别的意思 只是把身边的一些情况说一下  
fat 发表于 2015-3-1 19:00
看完明白了,优秀的人在国内自然舒服,平庸的来日本混日子。其实我自己也一直是那么想的,鬼子总问我为啥来 ...

加油吧 在哪里都一样 只要自己真心努力了 就不要怪社会环境不好  
如果爱,请深爱 发表于 2015-3-1 19:40
这次回国在国内医院做了个小手术,只想说再也不想在国内医院看病了!

国内的医院确实很缺德           

有过一段时期和楼主有一模一样的想法。当时不是在日本。然后朋友都劝我不要回国。没听。回来了。也是创业。接触了国内的官僚机构。学习到了送礼的艺术。知道了虚与委蛇要做的和真的一样。也体验了客户的各种不讲理,爱占小便宜,甚至有的素质低还不讲理的直接娘里娘外的开骂。 在国外呆的遇到些事情第一个反应是去有关部门投诉。然后被当地执法机关一顿没好脾气的教育,大抵就是:这么点事你没事闲的啊?!投诉个屁!自己解决!能解决解决,解决不了我们也没办法! 突然一下就感觉国内的法律实在不健全。很多空白,只能干受气。我也没啥门路。还好公司没赔钱。转掉,毅然重新踏上出国路。出国不为别的。不想那么糟心而已。至少有些时候有法可依,有理可讲,政府部门的公仆有个公仆的样子哪怕是表面装的(这个很简单。你打电话给中国驻日领事馆和日本的一些政府机构体验一下就能感觉到了。呵呵呵,真是深有感触啊。某些人民公仆牛逼的要命)。也不用担心pm2.5和那些不知名的食物添加剂了。

抱怨的有点多了。哈哈。各有各的好是确实的。祝楼主国内一切顺利吧。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表