小春网

注册账号
楼主: feier23

[随便说说] 中国人来日本购买的大米其实是东北的大米,噗

翠湖寒 发表于 2015-3-1 19:02
他们买的松下马桶盖,就是杭州下沙那边产的啊,好多日企都在下沙,kose什么的 ...

对,是的

news写1500人民币,真假就不清楚了。而且我看下一个news说国内买日本大米成为最新的奢侈品
木琴無絃 发表于 2015-3-1 12:19
不一定哦。 我爸来旅游的时候导游就是带他们去秋叶原后面的小巷子里面一家说是什么免税店的,骗他们说那 ...

怪不得都不喜欢中国人,就是互相的欺骗,这都是谁教出来的呀。唉。。。。。。
补充一句,看了一个标题就发了,刚才细看了一下图片,马桶盖是松下的,然后写着松下杭州公司,标着made in china,而且写着在日本不能使用,应该是专门卖给中国人的,这个应该是真的。。。大米的话没看见图片,不知道是不是辽宁盘锦的大米
惟有暗香来 发表于 2015-3-1 18:46
不可能1500人民币,那个傻子会花1500买5公斤大米?

我觉得有些国人会买的,但是1500人民币就不知道是真是假了。。。有些国人买的不是大米,买的是面子,,,有些人哈,,不是全部,也不是大多数
如果爱,请深爱 发表于 2015-3-1 13:58
在日本吃日本大米(就是普通的10公斤3千多不到4千的那种),在中国吃东北大米,我觉得一样好吃,真的没觉 ...

怎么会一样呢?明明是你味觉不灵敏。
东北大米可比日本大米好吃多了。
大米品质
中国东北大米 > 日本大米 >> 中国非东北大米

原因:中国东北大米和日本大米都是一年一季,但中国东北土地更肥沃,所以中国东北大米好于日本大米。
中国南方大米种在一年二季三季的土地上,味道差很多。
觉得日本大米香的应该是吃中国南方米长大的吧
太上皇 发表于 2015-3-1 20:12
怎么会一样呢?明明是你味觉不灵敏。
东北大米可比日本大米好吃多了。

我也味觉不灵敏,感觉东北大米和日本大米差不多的味道,呵呵
lucky27149 发表于 2015-3-1 20:12
大米品质
中国东北大米 > 日本大米 >> 中国非东北大米

没吃过南方的大米,,,
假新闻也信啊
朋友圈里的新闻或是各种小报
有80%的新闻全是假的
各个论坛的引用 编辑都不会去查出处的 很典型人云亦云
当看到这种新闻连停一秒的想法都不会有
小春网
常务客服微信