小春网

注册账号
楼主: feier23

[随便说说] 中国人来日本购买的大米其实是东北的大米,噗

如果爱,请深爱 发表于 2015-3-1 13:58
在日本吃日本大米(就是普通的10公斤3千多不到4千的那种),在中国吃东北大米,我觉得一样好吃,真的没觉 ...

东北大米的确不差    我家也是东北的   家里没吃过难吃的大米  但是感觉日本大米要更香一些  估计可能是水好的关系吧  
木琴無絃 发表于 2015-3-1 12:19
不一定哦。 我爸来旅游的时候导游就是带他们去秋叶原后面的小巷子里面一家说是什么免税店的,骗他们说那 ...

但是写made in 杭州  ? 这事有点说过头了吧?  就算是made in  china  也整不出来made in 杭州啊  太能坑人了
恩,阳 发表于 2015-3-1 14:26
但是写made in 杭州  ? 这事有点说过头了吧?  就算是made in  china  也整不出来made in 杭州啊  太能 ...

这个made in 杭州是没见过^ ^
如果爱,请深爱 发表于 2015-3-1 10:30
马桶盖还好,大米我真是不懂啊,我是东北人,我一直觉得东北大米和日本大米没啥区别! ...

我也吃过盘锦的大米,和日本大米没啥区别,用日本电饭锅做的
在日本吃日本大米(就是普通的10公斤3千多不到4千的那种),在中国吃东北大米,我觉得一样好吃,真的没觉 ...

确实。。。我也是,我老公也说没区别,他也说日本大米不少是东北大米
恩,阳 发表于 2015-3-1 14:26
但是写made in 杭州  ? 这事有点说过头了吧?  就算是made in  china  也整不出来made in 杭州啊  太能 ...

made in 具体城市,不少产品也有这么写的,我觉得这个没啥,马桶盖在中国制造的话也可以理解,其实在日本买的东西,相机啊,电脑电源线也有不少是中国制造。。还比如西铁城在中国也有制造工厂。。。
木琴無絃 发表于 2015-3-1 14:41
这个made in 杭州是没见过^ ^

没亲眼见过不知道,看的是news,不过我可以相信是中国制造,因为我发现佳能一些相机和相机套是made in china,还有西铁城在中国有制造工厂
重新 发表于 2015-3-1 09:00
净瞎说,哪有made in 杭州的东西,也没看见过盘锦的大米

我也不太相信,但是我有点相信是中国制造,西铁城手表在中国还有制造工厂,华硕电脑的电源线,佳能的一些相机和相机套也有中国制造,所以马桶盖中国制造也有可能的,只是我们没见过罢了
木琴無絃 发表于 2015-3-1 12:19
不一定哦。 我爸来旅游的时候导游就是带他们去秋叶原后面的小巷子里面一家说是什么免税店的,骗他们说那 ...

我也觉得,针对中国游客,会有一些对策忽悠中国人,这个有可能

东北大米接近日本大米,我用日本的电饭锅做的给一些日本人吃,他们问我,买的日本大米吗?所以应该差别不大
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表