小春网

注册账号
楼主: 自由飞翔.

[随便说说] 在日本公司压力真大,大家有同感吗

我只看到日本人太能磨洋工
自由飞翔. 发表于 2015-2-26 21:31
我可不想学他们,一个个干起活来连命都不要似的,不和他们一样就说你不认真,我出勤就ギリギリ的了,他们 ...

我开始也是提前5分钟到
自由飞翔. 发表于 2015-2-26 21:31
我可不想学他们,一个个干起活来连命都不要似的,不和他们一样就说你不认真,我出勤就ギリギリ的了,他们 ...

才让你提前五分钟,对你要求已经很低了。我之前的课长有一次反复教育我,因为有一次台风来袭那天我出勤比平时晚了2个小时。他说既然提前知道会来台风,就应该赶在台风来之前比平时提前两个小时准备出门。我算了一下,那样的话,我会六点到公司。
每天21点以后的飘过
宝子 发表于 2015-2-27 20:40
我一组的人都没有任何意见。。可是我们部长就不行。。
我们leader看到我定时都没走,还会问我呢。。然后 ...

除了那个新部长,你遇到好同事了。
但愿部长是新官上任三把火,以后能大度通融一下就好了。

我这边日本人都适当啊
janet_said 发表于 2015-2-28 00:27
才让你提前五分钟,对你要求已经很低了。我之前的课长有一次反复教育我,因为有一次台风来袭那天我出勤比 ...

以前我们的老板或者同事也是一样的话
早上要提前半个小时到,check email之类的,开始上班的时间是指正式开始工作的时间,不是到达时间
台风什么能提前预知的都不是理由,你应该事先考虑到提前出发
好吧,其实我也挺受不了的,不过日本人似乎都这么想的
翠湖寒 发表于 2015-2-26 21:28
同感,我老公要做死了。建议小春同样干不下去的老公,一起跳槽开公司吧

开什么公司呢,我来打工吧
vcetty 发表于 2015-2-28 18:52
以前我们的老板或者同事也是一样的话
早上要提前半个小时到,check email之类的,开始上班的时间是指正式 ...

可是我如果躲避台风就意味着要凌晨四点多出门,六点开始提前两个小时出勤,准备工作也做不了那么久吧。况且我们公司是有弹性工作制的。幸运的是这个课长一年后也因过于较真的性格,关系和周围处不好被调走了。
prettybobo 发表于 2015-2-26 22:14
我喜欢这样的环境,我是典型的A型血,以前在国内上班的时候因为认真所以苦活累活都给我干,喜欢耍嘴皮子的 ...

公平?你眼睛有问题吧?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表