小春网

注册账号
楼主: 自由飞翔.

[随便说说] 在日本公司压力真大,大家有同感吗

所以俺宁可混派遣也不要干正社
同感,日本人有的时候就是太认真过分了,本末倒置那是经常的事儿,还不听别人意见,哎
开始在国内时觉得他们很认真,就是太罗嗦,来这边后觉得是装的,大家都这样,你也必须这样。打个比方便利店要店员不停说谢谢,是训练的,可以不说的话谁也不想说,一天关说话就累死人。
压力来自于心态,要干下去还是得入乡随俗。我家猪先生公司18点下班,但不会有人掐点走的,最早也要过一刻钟。。。
来我们公司吧,我们随便,时间不限制,有事就来,没事就在家睡觉随你便。
自由飞翔. 发表于 2015-2-26 21:31
我可不想学他们,一个个干起活来连命都不要似的,不和他们一样就说你不认真,我出勤就ギリギリ的了,他们 ...

哈哈 10点上班 我卡上基本59分 58分  老板从来不说
他们大多数都是装的,真正的工作狂没几个。要不糊弄,要不通宵,他们肯定选择糊弄。刚开始可能还坚持通宵,慢慢就变了,大家都是人。。。
我干的也很郁闷,天天12小时没有加班费,各种受到客户挤压,还好自己脸皮厚,反正我就这样了,你能把我怎么样,都是自己公司实力不足还非把活接过来,大家都干的都很辛苦。
prettybobo 发表于 2015-2-26 22:14
我喜欢这样的环境,我是典型的A型血,以前在国内上班的时候因为认真所以苦活累活都给我干,喜欢耍嘴皮子的 ...

跟你有同感,特别讨厌做事不认真,耍奸蹭猾的人。国内单位里一般认真做事的都被认为是傻子。领导和同事都巧使唤你,你越能干活越多,好处却被那些奸猾的人占尽。喜欢日本的工作环境,大家都认真做事,累死也情愿。

还能不能正常聊天了。。。。
小号手 发表于 2015-2-27 17:05
跟你有同感,特别讨厌做事不认真,耍奸蹭猾的人。国内单位里一般认真做事的都被认为是傻子。领导和同事都 ...

在日本人堆里干活以后才觉得真的是翻身了
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表