小春网

注册账号
楼主: 自由飞翔.

[随便说说] 在日本公司压力真大,大家有同感吗

太有同感了,跟日本人一起工作,明显能感觉到文化的差异,
SB日本人,过分的认真,不是说认真不好,但是认真过头就是SB,任何事情只要稍微做得不好,或者日本人觉得不行的话就会说,,感觉日本人很啰嗦,就跟娘们似的,
看你在这干图什么,就用什么态度对付他们
有感觉,不过现场还行,客户那边的人和我们组leader天天迟到(当然人家也加班)
所以感觉上梁不正下梁也有理由歪,就没那么紧张  哈哈
自由飞翔. 发表于 2015-2-26 22:34
你见过出错赔几个亿的?

见过

凑字
理解
换工作吧。换个开心的地方就会愿意早点到
ハスの実 发表于 2015-2-27 09:24
提前5分钟到,这是很正常的,,我每天都是早到10分到15分,要踩点儿到的话,,我都会和事务先联系告诉她 ...

同意你的觀點,說的真好
饭不吃不行,集中精力做好自己那一份就好。加油
如想随俗吧,受不了的话就只能出来独立了,别的也没什么办法。
就拿你说提前五分钟的事,我上班这小公司十几号人,我是最新的人,
我们八点半规定上班,全公司人都是8点左右来,社长是7点40来,
我每天跟社长同一时间来已经半年了,也没觉得做不到或者说日本人要求多。
这方面日本人会觉得啊他立马唉,咱们可能觉得有点过份,
总之,还是要把自己的心态调整好,试着去跟大家一样就好,
如果实在不行那就只能自己干了。
自由飞翔. 发表于 2015-2-26 21:31
我可不想学他们,一个个干起活来连命都不要似的,不和他们一样就说你不认真,我出勤就ギリギリ的了,他们 ...

我们公司都是提前15分钟到,下班还要多干个5分10分钟的。哎!没办法。
同感,习惯了
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表