小春网

注册账号
楼主: 自由飞翔.

[随便说说] 在日本公司压力真大,大家有同感吗

apple-ya 发表于 2015-2-26 23:42
精益求精才能做出好产品,才会有那么多国人来爆卖,
感觉提前5分钟出勤很正常,
一般都提前10分到,打开电 ...

同感,同感
janet_said 发表于 2015-2-28 00:27
才让你提前五分钟,对你要求已经很低了。我之前的课长有一次反复教育我,因为有一次台风来袭那天我出勤比 ...

我晕倒了,这课长。下次让台风从他家前滑过
xinyuanwu 发表于 2015-3-3 21:35
呵呵,O型血就大大咧咧,因为我也是,哈哈

大大咧咧的我飘过
路过..................................
早几天刚好整点到公司,被直接上司说了,就这么唯一的一次而已啊(平时都是提前五分钟到了)开始上班时的确不适应他们那套,现在习惯了
完全没有。。。。。。。。可能是因为我在的是小公司吧
适合自己才是关键
某部分人是。。。与之一起工作就是考验自己的修行

忍。。忍。。

压力有,但到还能承受。

我是从国内直接网上找工作找到日本来的,来的时候日语就N3水平。但这边公司也不错,薪资上和日本人一样没有压我。

本来也是本着来提高一下日语、出来锻炼一下、做几个好项目磨练下技术、学习下日本人的项目管理经验...这些想法来的。

现在已经呆了两年了,几乎每天都有加班。我对加班到还行,因为这边只要专心工作就好,再说工作对我来说有游刃有余,人际关系也简单。
但有一点让人不爽,就是不像国内天天加班的时候主管都会对你特别殷勤。在日本,好像加班是应该的,不加班才怪的感觉。而且就算我天天加班,真遇到自己有什么事要请个年假之类的,日本同事居然说“这样做是在给公司添麻烦,他们自己有年假也是不请的”。听到这种蠢话怒哦,无语。

另外我感觉日本人做事很慢(你可以说他们是仔细,但实际就是慢),那些工作量他们做需要天天加班才行,我做起来根本不需要加班,我等于在陪他们加。

发个牢骚,现在日语N2水平了,但口语水平还是无法和日本人愉快的争论问题,特别是他们相互用大阪话。

等日语可以和他们争论问题争赢的水平了我就准备回国了。日本的永住太久了,等不了。归化的话不是太想。不知道有没有前辈是在国内工作些年后再来日本工作归化的?国内交的社保之类的还有房产上面名字之类的怎么处理?谢谢。
你要当老板员工就幸福了..可惜现在还没这个能力..混一天算一天吧..
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表