小春网

注册账号
楼主: hate

[育儿成长] 要做什么样的老婆,男人才不挑剔呢?

mkanai921 发表于 2015-02-25 11:03:26
他好像觉得他在养你们,了不起了
哪天你也出去工作,把家务都推给他,看他怎么办

就是有这种感觉
前面因为什么他说你不想过啊?
南有乔木香如故 发表于 2015-02-25 11:03:59
不是帮男人说话
我觉得咱们女人,首先得把“裸婚”“啥都没有跟你的”这些老资历放下来
日子都是往后面过的

我只是很生气,老资历放在一边不说了,但是他不该讲这种话。他上班累,我家务活全包。一句怨言都没有,不管是什么事情,我都是让着他。夫妻俩意见不同,这是常有的事,但是他从来不好好说。一种不耐烦的感觉
淡茶 发表于 2015-02-25 11:09:23
前面因为什么他说你不想过啊?

吵架了,就说出来了
南有乔木香如故 发表于 2015-2-25 11:03
不是帮男人说话
我觉得咱们女人,首先得把“裸婚”“啥都没有跟你的”这些老资历放下来
日子都是往后面过的 ...

顶这个,,,,,,,,裸婚介个,新婚后闹个小矛盾,小媳妇哭哭啼啼说说还行。娃都生了,那邹是强大的妈咪,偶邹任性的裸婚,因为偶强大,嘛都不在乎。婚后姐的伟大使命就是跟你努力,啥啥都自己造,这不就先造了两个娃,剩下的慢慢来,不急撒
ll0307 发表于 2015-02-25 11:08:21
抱抱,我也认识到,女人得自强。虽然老公没说什么,但是…

是啊!如果让男人感觉在养你的时候,他就开始不耐烦了。自己必须有能力,他才会心服口服
hate 发表于 2015-2-25 11:14
吵架了,就说出来了

吵架谁还眉飞色舞,和颜悦色,慢声细语,柔声细气,揣度君意,挑词捡汇的吵啊

我家一吵架就摔锅,叮当的
我觉得题目该改改,改成:我都这么辛苦了,他为什么还挑剔
东京闲杂人等 发表于 2015-2-25 11:22
我觉得题目该改改,改成:我都这么辛苦了,他为什么还挑剔

答案当然版友会贡献很多,
有嫌你还不够贤惠,要你自省的,
有觉得你老公过分,要你反击的,
但我觉得最重要的是,不管是哪种情况,如果都不管用的话,你离开他能过得好吗?
如果能,有这种自信,那哪种你都能从容对待,
如果不能,就只能先忍了,自强吧。
我觉得婚姻里也不光是靠感情,还是有种种博弈的,看你处在哪个位置,弱势还是强势,主动还是被动?或者平分秋色了。
不过从你标题来看,你似乎处于弱势,你标题用的是“挑剔”,证明你也觉得他过分了,可是你即使觉得自己很辛苦了,潜意识里还是希望自己改进好让老公找不到可挑剔之处,这证明你的主动权不多,所以…先忍吧……找到主动权再说~~~
hate 发表于 2015-2-25 11:13
我只是很生气,老资历放在一边不说了,但是他不该讲这种话。他上班累,我家务活全包。一句怨言都没有,不 ...

光是一味的让,也不是个事儿,估摸着你老公也不是吃这套就满足了的样子
他说帮不帮得上忙的意思,我觉得哈,不少男人倒是挺以老子挣钱养家为荣,未必是嫌弃你不挣钱。
你琢磨琢磨,是不是在精神层面上,比如他说个事情,你说不到点子上,也谈不上能给个有用的参考意见。男人很多更需要这方面的支撑
打个比方,有一种女人,可能本来就是她不对,偏偏她还一副楚楚可怜忍辱负重的样子“我让你,我不和你计较,所有委屈我一个人吞,行了吧”。这都啥事儿呀,对方更憋曲
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表