小春网

注册账号
楼主: 翠湖寒

[衣食住行] 老公想脱サラ、要赚多少才有现在的水平呢

大家共有的问题,何止你家呢。
翠湖寒 发表于 2015-2-24 11:59
谢谢MM回复了这么多,看着老公每天唉声叹气,我也不舒服。辞职吧一下子断了经济来源,又要回到穷日子了, ...

以后能不不能接着回公司干,这个我也不清楚,我们也没经历过。

要是单干的话,也不一定是赶早不赶晚,因为了解一个行业,积攒资源人脉都是需要时间的,
但是也要考虑的是大的行业环境,有的行业就这几年好。
翠湖寒 发表于 2015-02-24 12:03:39

没房,孩子0岁3岁。存款两年够花吧。我在想要不要叫他爸先把房子给我们买了,一户建,又可以做公司又可以

现实主义的我肯定买房、呵呵我觉得给人打工最简单了、交给你的工作做好就有工资、可是自己干就没那么简单了、每年破产的有很多。孩子大点你干呢、干得好你老公再辞掉工作。长期没有稳定收入你们受得了、因为钱离婚的也有。计划好了在退职吧。
haru0408 发表于 2015-2-24 13:20
现实主义的我肯定买房、呵呵我觉得给人打工最简单了、交给你的工作做好就有工资、可是自己干就没那么简单 ...

对,我准备先试试水,工作做着公司开着,看看那头好
被骂的再多的钱也等于0。生病之前快点逃出来吧。
有想法就应该支持,不要老扯老公后腿,自己单干这份勇气就值得奖励
Tru 发表于 2015-2-24 10:12
话说日本公司想脱サラ 有心无胆的人比较多哈。毕竟稳定,被酷毙的可能性小。。。 ...

我打上班就说要自己单干,说了3年了。还没辞退呢。没魄力阿。
翠湖寒 发表于 2015-2-24 10:16
老公文科的,也就干个营业,他说转职的话应该也没有比现在待遇更好的公司了 ...

营业就这样,我也营业。计划根本完不成,无海外关联的营业不容易,可以专到采购部门嘛,那里好做。
婷婷妈妈 发表于 2015-2-24 10:19
我老公大学学的经济学,毕业以后也干了几年营业,但他不喜欢干营业,后来就转职了,是个八杆子打不着的制 ...

日本营业变态阿。不如国内好办。还是有文化差异,不好交融。
翠湖寒 发表于 2015-2-24 12:33
还是个人能力问题,换个工作也会被骂,单干没人骂他。

单干也会被客户骂啊
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表