小春网

注册账号

[衣食住行] 老公想脱サラ、要赚多少才有现在的水平呢

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
老公32岁,某不知算不算大手的营业职。公司规模还算可以,效益也行,近百年的制造业,虽然没有上市,但很多项目是垄断的(比如新干线的某些部件),一直是非常稳定。每年6个月奖金是保底的。这个公司老公干了两年,底薪不高20万台,各种福利齐全,每年升给稳定。账面年薪600万不到点,还有社宅,公司帮租的房子,老公的标准是大城市8.5万的房子,小城市就是7万的房子。还有出张手当(给现金)。我觉得这样加上去一年没有800万也有700万。
但是还是想脱サラ,原因不是嫌工资低,就是压力大,营业职,达不到销售水平就成天挨骂啊,说他不干活(不过我其实真的觉得还是个人能力问题)。每天上个班都唉声叹气,成天说自己还差个几百万营业额,要被くび了(不过真的くび应该是不可能的)。

想今年年底脱サラ,自己搞个皮包公司单干。这样的话房子,年金保险不都得自己交了嘛,我算了下要是能有800万,估计就跟现在差不多生活水平。要比现在好,起码也得1000万,我老公说1000万他挣不了这么多。艾玛,矫情死了。再说,自己单干刚开始这一年两年我估计是不亏本就不错了。前期投资家里存款不能动,让他爸出吧,也就是将来给我们买房子的钱。我说以后干不下去咋办?他说回joy full洗碗(留学时打工的地方)。

上班上的不舒心,怕他得抑郁症来,我是不太同意他单干的,觉得还是个人能力问题。家里还有俩小的,这一两年断了经济来源只能靠存款生活,又要勒紧裤腰带了。

周围有个大手的抑郁症的朋友,感觉不仅本人越来越奇怪,连他老婆也有点不正常了,最近听说还怀孕了。。。。。。
话说日本公司想脱サラ 有心无胆的人比较多哈。毕竟稳定,被酷毙的可能性小。。。
不一定非得单干吧,可以换个别的职业干干
营业是压力比较大的
不过制造业的还算好的,特别是lz老公那种垄断的,换句话说只有新干线用,其他地方要用不一定合适
所以营业路线就比较窄,要想达到N百万,千万的不容易,从而压力特别大。
那自己创业,想要干什么呢?生产什么好像不太容易,做什么生意,要有生意头脑和锐利的眼光才行。
这个时候是考验男人魄力和毅力的,拖儿带女有家庭的,真可以做到吗?
不如好好谈谈,去洗碗一年洗800万?能成神话了
大手公司才干两年,就出来单干,是不是有点早啊,似乎还要多磨练磨练。在日本做皮包公司也是要靠人脉来的,还是忍耐上5年,才更能有信心单干啊。
再撑撑,拿完永驻再说。干营业就必须脸皮厚。单干有永驻方便。不然就是一个劲砸钱。1000万日圆都是半年一年的事。三思。
婷婷妈妈 发表于 2015-2-24 10:12
不一定非得单干吧,可以换个别的职业干干

老公文科的,也就干个营业,他说转职的话应该也没有比现在待遇更好的公司了
flying 发表于 2015-2-24 10:13
再撑撑,拿完永驻再说。干营业就必须脸皮厚。单干有永驻方便。不然就是一个劲砸钱。1000万日圆都是半年一年 ...

这不年底就能拿到永驻了么
mkanai921 发表于 2015-2-24 10:12
营业是压力比较大的
不过制造业的还算好的,特别是lz老公那种垄断的,换句话说只有新干线用,其他地方要用 ...

皮包公司,能干啥啊,无非就是倒货,日本的卖到中国,中国的买到日本。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表