小春网

注册账号
楼主: 翠湖寒

[衣食住行] 老公想脱サラ、要赚多少才有现在的水平呢

换个工种吧,营业真是不好干啊
知叶 发表于 2015-2-24 11:30
换个工种吧,营业真是不好干啊

文科还能干啥
对了,还有汇率的问题,
前两年就因为汇率,一年损失1000多w。

说实话,有个问题你们可能没意识到,
营业和经营是两回事。

营业只用考虑怎么把别人订好价格的东西推销出去,
而经营从采购到定价到销售,以至于整个公司的运转都得考虑。
经营的压力绝对不会比营业小的。

评分

失落红尘 + 33 最后一句非常有道理

小萤 发表于 2015-2-24 11:43
对了,还有汇率的问题,
前两年就因为汇率,一年损失1000多w。

最后一段说的太对了
经营可比营业更操心
马甲二丫 发表于 2015-2-24 11:45
最后一段说的太对了
经营可比营业更操心

男人嘛,都想自己开公司做老板。给人打工老挨骂!有不挨骂的工作吗?
其实MM的情况,和我们当年遇到的差不多,我说一下我们的情况,你参考一下。

我老公当时在个小公司工作,做贸易的,公司也是垄断了日本市场的某个行业品种。他当时的工作就是陪社长出差,做做中文合同,采购机器什么的。收入不高,但是采购能有些回扣,所以收入还可以,而且工作没什么压力。

但是他做的也不开心,用他的话说,就是看不惯公司一些同事的嘴脸,受不了公司那种压抑的氛围。他辞职的前半年,基本每天回家都是黑着脸。
而且那个工作实在没前途,干了4年,一分钱工资没涨,加上被别人撺掇,我们就辞职了,挂靠在朋友的公司上,自己创业。开始阶段也很坎坷,但是现在勉强也能维持下去。

如果说MM的老公在工作中受的压力太大,换一个环境,或者自己干也未尝不是一个好的选择,但是如果自己做的话,一定要想好做什么,刚开始的时候,可能业绩不会太好,可能会赔钱,这些都没什么,只要选好正确的方向,踏实用心,现在的经济环境下是一点点会好起来的。

最好能掌握一定的资源,比如说客户,或者产品,这样刚开始做起来的时候能容易不少。

至于MM说的前期投入,800w,1000w,真的不用那么多,租个办公室,买点办公设备足矣。
至于流动资金,建议你们先让客户付款,最好别自己付款,压款。

另外就是客户,尤其是国内客户,他们说的,承诺的,10句里最多信1句,绝对不能全信,这点请你们注意。

还有就是一定要充分调查国内的法律法规,确定你们的项目,产品是否符合国内的要求,当然,符合有符合的办法,不符合有不符合的玩法。

说了这么多,不是建议MM的老公辞职,只是觉得我们两家当初的情况很像,所以把我们的情况说一下,供你参考,希望你们做出正确,不后悔的决定。
翠湖寒 发表于 2015-2-24 10:18
皮包公司,能干啥啊,无非就是倒货,日本的卖到中国,中国的买到日本。 ...

哈哈,有的时候,一个小皮包公司足矣。

国内的客户从海外进原料的时候,让他们多进点,发到日本;

到日本以后,找个通关公司通关;

货物通关以后,直接发到OEM工厂,做成产品;

成品做好以后,再次发到货运公司,出关,发到国内;

联系国内的接收方,让他们负责清关,接货。

这些都是一个人就能做好的。
翠湖寒 发表于 2015-2-24 10:18
皮包公司,能干啥啊,无非就是倒货,日本的卖到中国,中国的买到日本。 ...

哈哈,有的时候,一个小皮包公司足矣。

国内的客户从海外进原料的时候,让他们多进点,发到日本;

到日本以后,找个通关公司通关;

货物通关以后,直接发到OEM工厂,做成产品;

成品做好以后,再次发到货运公司,出关,发到国内;

联系国内的接收方,让他们负责清关,接货。

这些都是一个人就能做好的。
有房孩子大点、存款够花三五年的话还可以、我是不敢让老公自己干。
dadt 发表于 2015-2-24 11:50
其实MM的情况,和我们当年遇到的差不多,我说一下我们的情况,你参考一下。

我老公当时在个小公司工作,做 ...

谢谢MM回复了这么多,看着老公每天唉声叹气,我也不舒服。辞职吧一下子断了经济来源,又要回到穷日子了,总之就是一句话,要钱还是要老公。顺便问一下,我老公才32,要是自己干干不好,35岁再回职场还可能吧,还是熬到35再单干,也就单干一条路了。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表