小春网

注册账号
楼主: 翠湖寒

[衣食住行] 老公想脱サラ、要赚多少才有现在的水平呢

翠湖寒 发表于 2015-2-24 10:16
老公文科的,也就干个营业,他说转职的话应该也没有比现在待遇更好的公司了 ...

我老公大学学的经济学,毕业以后也干了几年营业,但他不喜欢干营业,后来就转职了,是个八杆子打不着的制造业,从现场一点点学起,到现在也算混出头成了部门负责人了
你家娃都差不多大了,自己干也行,比没生要生刚生强老鼻子了吧,就是前两年苦点不过婆家给投资啥都不是事儿了,媳妇支持吧。
翠湖寒 发表于 2015-2-24 10:18
皮包公司,能干啥啊,无非就是倒货,日本的卖到中国,中国的买到日本。 ...

是呀,买卖什么呢?
两年,资历还太浅了些,少说10年才能真的有点经验
日本的サラリーマン靠在一家磨,每年工资都会涨,像lz老公那样的,到了40岁,怎么也能磨到1千万
一旦走人,想要跳槽的话,收入是降的多
自己干,也不好说,看机遇了。但是机遇不是偶然的,是センス是经验作基础,有了机会的结果。
单干。。。。。干什么呢?
同行业内,垄断产品,新参入者难出头,更何况是单干者
别的行业,小打小闹开始,做好相当一段期间可能没收入的心理准备
正儿八经的生意,要正儿八经的合作,不容易啊。举个例子,我们公司要和一个新的合作,最后还要考核对方信用度,皮包公司肯定没戏

单看收入,你LG的绝对不低,就是奖金比例偏高,让人不踏实。另外记得你说这公司不给交厚生?扣除这部分,优势又下降了,所以,早作打算没错。
但辞职单干,不是现在干不下去的逃げ道。还是问清楚他今后到底具体考虑到哪一步?以及赚不到钱时,你和孩子是否也做好心理准备
婷婷妈妈 发表于 2015-2-24 10:19
我老公大学学的经济学,毕业以后也干了几年营业,但他不喜欢干营业,后来就转职了,是个八杆子打不着的制 ...

所以啊,还是个人能力问题
头像被屏蔽
mkanai921 发表于 2015-2-24 10:25
是呀,买卖什么呢?
两年,资历还太浅了些,少说10年才能真的有点经验
日本的サラリーマン靠在一家磨,每 ...

就怕他干下去搞出神经病来。
翠湖寒 发表于 2015-2-24 10:25
所以啊,还是个人能力问题

跟个人能力问题虽然有点关系,但还要看机遇,干一行爱一行,认认真真踏实的干总会有出头之日的
南有乔木香如故 发表于 2015-2-24 10:25
单干。。。。。干什么呢?
同行业内,垄断产品,新参入者难出头,更何况是单干者
别的行业,小打小闹开始, ...

公司给交,就是单干后,不是公司给交的部分也得自己交啊,所以觉得单干后即使收入高也不一定有现在的水平。
翠湖寒 发表于 2015-2-24 10:28
就怕他干下去搞出神经病来。

那可以找些周末的兴趣,或者运动运动,旅游都可以
不一定要换工作啊
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表