小春网

注册账号
楼主: 翠湖寒

[衣食住行] 老公想脱サラ、要赚多少才有现在的水平呢

感觉还是等等适当的时机吧
现在孩子太小了

你这个算法是不对的。
自己干跟正社的实际收入计算方式的确不同。
首先正社虽然公司给交年金保险,但是除了抚养人口以外,其他的都得老老实实叫税,也就是课税金额高,年收700万的话,课税收入怎么也得500万多,假设课税所得是500万的话,社会保险之类的大概要交课税所得的28%左右,也就是140万,然后公司和社员一人一半,也就是得扣掉70万,住民税什么的你得老老实实自己交,大概课税所得的10%,也就是50多万,一年120多万就交给国家了
如果是自己干的话,有很多办法可以节税,水电费,房租,汽油费,高速费,吃饭钱,等等都可以报税,假设同样年收的话,课税收入可以压到300万以下,甚至更低。如果按照课税所得250万算的话,各项保险虽然要自己交,但是自己负担额跟正社差不多。整体上来讲,缴给国家的税是少了。你自己支配的金额是比正社要多的。
还有一点要注意的是,如果你想压低课税所得额的话,你就得尽可能的把允许范围内的日常支出算到经费里面。所以如果你想攒钱的话,显然就不能压低课税所得。这点是跟正社很不同的。

最后简单来说就是自己干的话,生活水平其实是被迫提高了,因为如果你要攒钱的话,就必须要多交税,所以与其把钱交给国家还不如赶紧当成经费消费了,然后拉动一下经济,比较典型的经费就是下馆子,出去玩的高速费,邮费,全都可以折一半算进经费
翠湖寒 发表于 2015-02-24 10:16:35

老公文科的,也就干个营业,他说转职的话应该也没有比现在待遇更好的公司了

先把人脉什么做好了,还有各种手续什么的问清楚了再跳出来单干吧!我老公也是这个月自己开始单干的!不过那些人脉什么的,真的挺麻烦的!去年一年,为了今年开公司的事,就没少应酬什么的,挺辛苦的!
fullowjer 发表于 2015-3-2 18:18
你这个算法是不对的。
自己干跟正社的实际收入计算方式的确不同。
首先正社虽然公司给交年金保险,但是除了 ...

你这个建议很有用啊,我要好好研究一下
老生常谈,听着就累
男人很多苦楚我们是不能理解的。我老公之前每天回家也说要辞职,我随便的,我不想老公身心疲惫。钱只要够用就好,一家一起开开心心多好啊。我老公今天年收900来万,但我时刻做好他失业的准备。日本公司上班压力巨大的好吧,我们很少能理解
anglebaby0226 发表于 2015-3-4 15:28
男人很多苦楚我们是不能理解的。我老公之前每天回家也说要辞职,我随便的,我不想老公身心疲惫。钱只要够用 ...

我说辞职也行,什么计划都没有,就要学别人开公司。那天还吵了架,我说3.400万也够花,就是交完固定费用一分不剩了。他说那年金保险都不交了,不看病了,我说你不看病,孩子也要看病啊。我还开玩笑说,那就不能买你的dream car了,他说dream car可以存钱慢慢买,天哪,简直不在一个频道上,饭都吃不上了还买车呢。无法沟通。
路过。。。学习一下。
每月20万就算补贴房租再加奖金也没有600万哪
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表