小春网

注册账号
楼主: kimixiaozhu

准备跳槽!!!厌倦了到处都是老头,平时没有交流的大公司

如果对工作内容以及薪资待遇方面没有不满,跳槽不过是这山望着那山高。如果说因为有自己想做的事业或者有为之狂热的理想,为了将来的发展而跳槽的话支持。但是单纯只是因为没有人和你聊天这种原因的话,楼主还是仔细考虑好再说吧。
kimixiaozhu 发表于 2015-2-12 17:00
理解!
文化差异啊!日本人喜欢安静,中国人喜欢热闹,互相看不惯

绝大多数中国人是喜欢热闹,而我则是年纪越大越喜欢日本式的闷骚,且越来越不想开口了。
工作时间长了就知道了,日本人不会与你促膝谈心的,日本人之间也一样.自己管好自己的事就行啦,上班以业务为主,杂谈影响工作,周围的人都会在意的.公司内讲求的是和谐,祸从口出要十分注意...
你这是哪家公司,告诉我下我跳过去!
tang1978tao 发表于 2015-2-12 22:45
你要挑到哪,其实你还是有一定野心的。

隐藏这么深都被你看出来了
月羽心晴 发表于 2015-2-13 00:19
如果对工作内容以及薪资待遇方面没有不满,跳槽不过是这山望着那山高。如果说因为有自己想做的事业或者有为 ...

谢谢你的建议!
cai7xyz 发表于 2015-2-13 00:53
工作时间长了就知道了,日本人不会与你促膝谈心的,日本人之间也一样.自己管好自己的事就行啦,上班以业务为主 ...

恩,他们不希望我去打扰他们的生活,我也不愿意和他们交往。

所以,这样的生活简单快乐,特别轻松

但我是打算将来回国,待久了我怕会留恋日本,反而更不适应中国的生活

最近发现周围的同胞在日本呆久了都对回国有种恐惧了
qqlo 发表于 2015-2-13 09:13
你这是哪家公司,告诉我下我跳过去!

等我跳走了再告诉你
再深也能看出来
我倒是挺喜欢现在的工作环境的,周围大部分都是比我大7、8岁左右的人,年纪大的人也非常和善,可惜不得不回国了。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表