小春网

注册账号
楼主: kimixiaozhu

准备跳槽!!!厌倦了到处都是老头,平时没有交流的大公司

miaoyi21 发表于 2015-2-6 16:09
在日本这样的公司还真少。

大多数日本的会社里,大家都是边上班边聊天的吗?

我不喜欢上班时候说私事,偶尔一两句足矣。谈天说地,天南地北,那可受不了。

在公司里不说私事,其实是有益无害,一来保证工作质量,二来避免祸从口出。

所以,每次听人家聊天时,我都心如刀绞,没几句话我听得下去的,可又不得不保持沉默。

天天在无比喧闹的中国公司上班,我的抑郁症永远也不可能康复了!
日本企业貌似都这样吧
的却呆久了会得抑郁症的
工资你觉得过得去的话就行,这样的环境,你不管我我不管你的,自由,多好。
女性少是关键啊  我公司9成是男的  只有2个老头
我以前的公司也沒人说话闲聊,这也就算了。
隔壁的女的特爱指摘,指摘都不说话,发邮件,囧,回邮件还要浪费时间。
然后终于来了中国人同事,被发邮件说你们说中文影响我们工作了,呵呵。
webyasai 发表于 2015-2-10 21:01
如果做机械设计相关类的工作。我可以给你内部推荐到东证一部大手。年收500 ...

残念ですが、機械設計と関係ないけど。
sleepwang 发表于 2015-2-10 21:29
大多数日本的会社里,大家都是边上班边聊天的吗?

我不喜欢上班时候说私事,偶尔一两句足矣。谈天说地, ...

性格不同,适应的环境也不同。
你很适合日本公司这样的工作氛围,但我受不了。
约束太多,像个机器人一样的工作。
chinashanda 发表于 2015-2-10 21:35
日本企业貌似都这样吧
的却呆久了会得抑郁症的

可能也分行业
接触了很多同行的后,我感觉机械重工业类,都是这种氛围
做事一丝不苟,特别重细节,但思想太固化,人都不好玩

我们是人,不是机器人,有感情,想跟有共同价值观的人在一起工作

ousintou 发表于 2015-2-11 14:52
工资你觉得过得去的话就行,这样的环境,你不管我我不管你的,自由,多好。 ...

工资挺好,如果你喜欢这样的环境
等我走了,可以来接我的班!
kimixiaozhu 发表于 2015-2-12 13:56
工资挺好,如果你喜欢这样的环境
等我走了,可以来接我的班!

多谢,不用。

已经再这样的环境了
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表