小春网

注册账号
楼主: soi

由真实历史看,中国何颜举办抗战阅兵?别有目的吧。

司马伯鱼爱吃鱼 发表于 2015-2-4 18:50
我给你列出台湾日本美国的历史专业资料,具体到第几页。
你自己证明你的观点呀?给我列出引用材料啊?哪 ...

笑死我了,你资料里的瑞金是日占区的证据呢?你贴一堆毛主席语录 是不是还要给我辩论出个 ISIS伊斯兰国啊?别扯没用的。
司马伯鱼爱吃鱼 发表于 2015-2-4 18:51
在你眼里,台湾人、日本人、美国人这些历史学研究者都被中共脑控了咯?
哎哟,中共好腻害!
话说你是哪国 ...

不是被中共脑控了。是被你YY了。人家的资料根本没有你提到的“瑞金是日占区”的内容。
dafashi1 发表于 2015-2-4 18:57
中共确实没怎么抗日,所谓日占区的游击队的游击战说白了就是自保,把老百姓扔下跑,当时的中国就国统区和 ...

中国战场主要是牵制作用。
敌后战场主要作用就是牵制,正面战场主要作用也是牵制。牵制日本人不能建立稳固统治,参考东北和台湾,让日本人建立稳固统治后是什么样?抗联几乎全军覆没,台湾被皇民化。积极牵制就是抗日,有什么不好意思承认的?好奇中共杀伤日军数量,不信中共的话,就参考日军自己统计的呀~再说,中共抓到的日军战俘总不是假的吧?没什么不好承认的。它就怎么没积极抗日了?

一分抗日、二分应付、七分扩大?”
国民政府向来自居民族主义的正统,指责中共乘其全力对付日军进攻之时,在日军未能占据的扩大敌后农村地区活动,仅以一分的力量抵抗日军侵略,而以七分的力量扩大自己的实力,并以二分的力量应付反对中共“破坏”抗战的政府当局。国民政府这种指责,预先假定应付、扩大和抗日三事可以截然画分,而相互之间是此长彼消,此消彼长的关系;中共为了扩大,故意牺牲抗日,而为了应付国民政府的反对和镇压,也故意减少抗日活动。对于中共,这一假定根本就是荒谬绝伦。他们并不讳言自己确实是在扩大实力,不过坚持扩大实力是为了抗日,以备有朝一日对日军反攻,而由于国民政府不给中共“抗日自由”,尤其不容许中共扩大实力,所以中共必须应付。对中共而言,国民政府可以截然画分为三的,其实就是抗日一件事情而已。”
——[台]陈永发:《中国共产革命七十年》台北联经1998年版,332,333页
[日]藤原彰:《中国战线从军记》(四川出版集团,四川人民出版社2005年版)
55页:1942年作者所在联队有一个小队遭遇八路军伏击,全军覆没,武器全被夺走,等到援兵赶到时八路军已消失得无影无踪“像这样表明八路军战术成功,日军疏忽大意的事例,在冀东地区特别多。中国驻屯步兵第一联队也经常有小部队被八路军全歼的事例发生。这是因为八路军得到了民众的支持,在情报战方面占据了绝对优势地位的结果。”

67页:1943年6月联队即将离开华北去东北“我们都有一种终于从不知什么时候就会遭到八路军袭击的不安状态中解放出来的感觉。”

“说到作战,大体上各军、方面军直辖兵团对当地共军都在日夜进行讨伐战”
“共军的确长于谍报(在其本国以内),而且足智多谋,故经常出现我小部队被全歼的惨状。”
——[日]稻叶正夫编写,天津市政协编译委员会译:《中华民国史资料丛稿。冈村宁次回忆录》,中华书局1981年版,325页

“八路军的战术是,如果看到日军拥有优势兵力就撤退回避,发现日军处于劣势时,就预设埋伏,全歼日本士兵,然后夺走他们的武器装备。”
——[日]藤原彰:《中国战线从军记》(四川出版集团,四川人民出版社2005年版),64页

抗战开始以后,领袖(蒋介石)认定中国当时的军备,决不容许拿硬拼力战的方法,去抵抗协由现代化陆海空军的敌人。……在这一最高战略下运用下的战争指导,第一期要‘以空间换时间’,来增强战力,第二期则要坚持敌后游击,来争取‘积小胜成大胜’,自始至终的领有着战场,避免敌人的各个击破,保持着主力,等待这有利机会的反攻。这是抗日战略指导上最大的成功,也就是领袖战争决策上最高的创意。”
——1966年国民党国防部史政局《领袖军事上的丰功伟业》

“积小胜成大胜”可是“抗日战略指导上最大的成功,也就是领袖战争决策上最高的创意”啊!天地良心,共军可是严格按蒋总裁这个指导方针去作战的啊……
共军怎么不积极抗日了?
jindi-freedom 发表于 2015-2-4 19:02
你自己原贴就在那里,还嘴硬,笑死我们了。

大家可以选择“只看该作者”,然后看它之前的发言。 ...

那你倒是列出我原文呀?
对你不是举手之劳么?
笑死我了
你这是拿不出证据还在这里嘴硬,我也就逗逗你,看你究竟有多喜欢撒谎,能撒到什么程度~
jindi-freedom 发表于 2015-2-4 19:04
不是被中共脑控了。是被你YY了。人家的资料根本没有你提到的“瑞金是日占区”的内容。 ...

看你脸这么肿,我都替你心疼,撒谎的孩子呀
我帮你找出我的原文唷~
【不好意思,各国历史书对中日战争时期,中共根据地标的都是【日占区】附近,除非日军通共,不然无法解释中共怎么占领这些地区并将之扩大的】
来来,瑞金谁提的?
【日占区】附近,五个字你睁大眼睛看看?

撒谎就算了,还断章取义,呵呵,你真是被红卫兵脑控了~这么爱捏造他人观点~撒谎成性~
司马伯鱼爱吃鱼 发表于 2015-2-4 19:10
中国战场主要是牵制作用。
敌后战场主要作用就是牵制,正面战场主要作用也是牵制。牵制日本人不能建立稳 ...

你贴这些维稳网文都没有什么意义的,国民党是否抗战,有大批的阵亡将领,战役,阵亡国军都可以证实,当时的对日作战犹豫装备和训练逊于日军,每次战役国军的阵亡人数基本都是超过日军2倍以上的,对于你这种自干五我真的没什么好说的,我也不对你这样层次的人抱有任何希望。因为你即使知道了事实也会摆出奴才相来护主,天生奴才命
司马伯鱼爱吃鱼 发表于 2015-2-4 19:14
我帮你找出我的原文唷~
【不好意思,各国历史书对中日战争时 ...

他是一屁俩谎儿。   

看吧一会儿丫就要说你是我的马甲了。  
dafashi1 发表于 2015-2-4 19:16
你贴这些维稳网文都没有什么意义的,国民党是否抗战,有大批的阵亡将领,战役,阵亡国军都可以证实,当时 ...

日本人写的书。      
司马伯鱼爱吃鱼 发表于 2015-2-4 19:14
我帮你找出我的原文唷~
【不好意思,各国历史书对中日战争时 ...

你看看百年轮回这种感闻有名的大汉奸都与你为伍了,你不觉得脸上有光吗?
dafashi1 发表于 2015-2-4 19:16
你贴这些维稳网文都没有什么意义的,国民党是否抗战,有大批的阵亡将领,战役,阵亡国军都可以证实,当时 ...

看到你把日本防卫厅都当做中共的一伙,指责他们发维稳文了,对于你的历史水平我大概明白了~
日军果然是通共啊~难怪你们这么义愤填膺~
那蒋介石一生的挚友蒋梦麟先生的《有关兵役状况的视察报告》在你眼里估计也是维稳文了,1400万壮丁在路上被虐待致死和逃亡,国军威武!伤亡是日军的几倍啊?国军自己统计自己正面战场八年才战死130万。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表