小春网

注册账号
楼主: ERICZD

[东日本] 请问一下产检每次都花多少钱?

huangyanyu0321 发表于 2015-02-09 18:37:56
好贵哦、我也是在私立生的、有四次免费,一次大概1700左右!在千叶

为什么我没有低过5000的时候呢?
ERICZD 发表于 2015-02-09 19:08:49

为什么我没有低过5000的时候呢?

产检的费用好像分地方,都内的医院很像都不便宜!我去的大学病院也是每次五千多。第一次去这个医院产检的时候也是花了两三万呢!
日本没有类似国内生育险的东西么?
我现在35w,在千叶这边的公立保健医院,每次用母子手册的券。券分ABC三种,有带验血的,有只b超的。每次护士根据实际做的项目选择金额最接近的券。有几次医院规定的检查内容比券上的多,花了大概2万。其余都是免费的。
分娩国家补助42万,我们预约床位的时候直接让医院提交补助申请。医院自然分娩4人间住5天是48万,休日,夜间,吸引分娩要额外加钱。据神奈川的准妈妈朋友说,产检分娩自费超过10万的话,国家会返还超过部分,也就是从怀到生,个人最多掏10万。
ziyi51 发表于 2015-1-26 14:21
我家孩子10个多月,怀孕的产检用保险和券,每次就几百日元,有时候还不花钱。除非有什么特殊情况需要再检查 ...

你说的退钱是不是就是自己就花费了产检时候的费用 然后等生孩子了自己没花钱还拿到了钱 是这样么? 我最近也一直在东大阪的小阪产病院产检呢,打算在哪里生。你觉得呢?
kuzuabcde009 发表于 2016-7-18 23:47
你说的退钱是不是就是自己就花费了产检时候的费用 然后等生孩子了自己没花钱还拿到了钱 是这样么? 我最 ...

我去年回复的楼主,亲今年问我,我实在是没看见啊!过了半个月,不好意思!因为之前我的朋友一直在小阪产病院产检、顺产的,出院的时候个人花了9万。那时我也就听她介绍就在那里产检,可是中途出血3次,当然都不严重,茶色的。我是没当回事,可第3次出血的时候小阪産病院就给我写了张介绍信让我去东大阪市立总和病院。所以后期我在那里刨腹产,出院没花钱,几个月后返给我3、4万。最后两家医院对比一下:技术上看来如果有大问题还是市立病院厉害。产检期服务,小阪産病院有四维彩超、光碟,给肚子里宝宝留纪念。环境来说小阪看着更好,可住院人太多,一个病房4张床都满了,综合病院当时病房里就我一个人。费用来说,相差很大。经过以上对比,亲自己斟酌一下。祝你顺利生产、宝宝健康!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表