小春网

注册账号
楼主: 大鸟居1

[育儿成长] 来问问妈妈们对儿子吵着要买DS的意见

阿亜 发表于 2014-12-20 18:32
我只是希望他其他孩子一样正常就好
日本生日本长大,比人家半道儿来的日语还差至少30%,怎么能不愁 ...

那你们家肯定中文很好。总有长短的。我现在很羡慕中文好的,即便日语差点。
早就有了,也玩腻了。我觉得还是早给好,让他可着劲儿的折腾一阵,自己腻了不要了整好。还不耽误正式开始学习准备受验。越压抑反抗越大。
男孩子还是给买吧。我家幼儿园年长的时候买的,因为周围很多小盆友都玩,如果孩子没有就没话题进不了男孩们的圈子。我不知道别的地方是怎么样的,反正我家附近基本这样,特别是现在风靡的妖怪手表。说说好处和坏处:我儿子买了以后我给他买了攻略,当时是ポケモン,很厚的一本里面还有汉字,他一个人看得入迷认识不少汉字,里面很多片假名他读得非常熟。去小朋友家里玩几乎人手一个这东西,基本上的朋友都是游戏爱好者。我家去年搬家了,儿子以前的好友都在另外一个学校,到这个学校后一开始蛮孤单的,后来也是因为游戏结识了一帮孩子,而且周末会约到公园去通信交换,有时候还月孩子到我家来扫描妖怪币,和班上孩子交流多了。另外我还买了机器猫数学和汉字学习软件,偶尔他也会玩玩。不好的地方就是会沉迷,一开始儿子非常沉迷,每天几小时地玩,后来被我打也打过,摔也摔过(修了两次,修理费都能买新的了),后来慢慢形成习惯,平日一天30分,周末假日50分,作业做错一题扣5分钟,帮忙干活的话加5分钟…现在基本能严格遵守,碰到忙的时候忘了打也有的,感觉控制得好的话还是给孩子买一个吧。
话说我家老大、年长时就DS开玩了、孩子他爹跟孩子一起玩口袋怪兽、里面怪兽都片假名、成句的日本话、因为想玩、记起来特快、今年三年级了、iPad、DS、换着玩、没够、学习成绩下降、该打了、已经打了、更苦恼的是最近的妖怪ウォッチー、周围的孩子都在玩、我儿子偏偏不喜爱、说幼稚、这样的话跟周围朋友没有共同话题、不咋约朋友玩了、本人別にいいよって、可恨的游戏机、买也不好、不买也不好、矛盾呢、
enya23 发表于 2014-12-20 22:42
男孩子还是给买吧。我家幼儿园年长的时候买的,因为周围很多小盆友都玩,如果孩子没有就没话题进不了男孩们 ...

厉害!
赏罚分明呀!好奇,娃作业你天天帮忙检查?
买之前约法三章,,,周六周日不超过2小时,中途要休息20分钟
平日1小时,,,,
跟孩子约束了,到10岁再买,因为我第一个游戏机也是10岁生日时候父母送的
现在6岁,继续让他望眼欲穿吧
每次聚会,他总拿别人的玩
会到我妈妈那里,拿我妹妹的玩,看他各种无奈中
买了,今晚要玩,没给,因为下午玩太久了,然后一直说无聊,都无聊到哭了,可怜的样子,现在小孩玩游戏没法控制,他们超想玩,我懂,做妈好难呀
大鸟居1 发表于 2014-12-24 00:58
买了,今晚要玩,没给,因为下午玩太久了,然后一直说无聊,都无聊到哭了,可怜的样子,现在小孩玩游戏没法 ...

你们买的哪一种?在哪里买?我们也可能年末会买。
买最新出3DS LL版的,现在电器店只卖18790好像,我在另一家买了20290,买后才发现的
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表