小春网

注册账号

[育儿成长] 来问问妈妈们对儿子吵着要买DS的意见

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
犹豫很久,基本是打算给他买了。还来问,是想看看大家买的或是没买的,买后的意见!
感觉买了,以后的事更多。
先说说儿子现在读二年级,不爱读书,不爱做作业,闹心呀!
两个月前开始一直要买游戏机DS,刚开始是这么说的,有个同学老是来跟他讲DS的话题,天天说,问自己有没有什么的,我就告诉儿子,不管他。后来改口了,说叫我给他买,都不敢带他出去了,一出去就是一路拖拖拉拉的缠着我,因为我去了一次家长会,听其他日本妈妈说了这个话题,不是丢了就是吵架,后来坚决不买。儿子又和我说大家 都有自己没有,感觉很可怜,现在又在考虑买给他了,前提是把乘法口诀背了。连口诀都不会背熟,听说国内幼稚园就会了。日本的学习太松了,还是我管教得不好。
作业,这是最基本的。这个都不做,有什么理由给买呀?如果我的孩子也这样,不给买。等毛病都好了,再给奖励。
我家坚决不给买,一个二年级一个年长生,实在想不出买了DS对她们有什么好处。本来以前给她俩一人一台5c下了学习软件用来学习,结果他俩天天沉迷动画片和游戏,就果断把机子没收了。儿子今年向圣诞老人拜托了DS,我跟他说了,圣诞老人不喜欢玩游戏机的孩子,要是拜托了DS,最后连毛都没有。

哈哈哈你很严厉啊  发表于 2014-12-19 09:48
还有我家女儿也是二年级,她们学了99都要去老师那儿背的,然后反过来还要背一遍。本来日本公立的教育就松,建议你平时对他学习再严厉点儿好。
潜水妈妈 发表于 2014-12-19 07:01:53
我家坚决不给买,一个二年级一个年长生,实在想不出买了DS对她们有什么好处。本来以前给她俩一人一台5c下了

适当的游戏没什么不好的。控制好玩的时间,也许作业完成的更好。
3ds刚出来的时候就买了两台,结果是当时是小4的老大那台被我砸了,老二年中那台被没收了……
我也纠结过很久,当时因为全班都有就他没有,和别人玩不到一起,然后我心软给买了
现在是基本我藏起来,表现好,周末就拿出来,玩一会。多半时候他看不到在哪里。
个人感觉还是买吧,就是时间给控制好
我家一应俱全,DS,  IPAD。

我的想法是,这就是个电子时代,周围的人都有,也都在玩,只有他没有的话,显然会有不满。
越限制反而越让他感兴趣,索性放开了,他反而不会那么执著于这个。

事实上,也就刚买回来那几天,着实着迷了一阵儿;这之后也就淡了。他可干的事情多着呢,也没时间全神贯注在这个上面。

现在也就出门坐电车时才能想起DS。IPAD他一直在玩一个游戏,关于城市建设和家庭成长的,每天都在鼓捣。         挣钱,建各种设施,还有家庭的变化,小朋友的成长啥的。不过一天也用不了很长时间,所以也随他去了。没觉得耽误什么。
一个来年上小学。一个明年幼儿园。 买了3dsll一人一个。 是我家老公说没有上小学被歧视交不到朋友。反正要买就买了。 适当玩玩我觉得还可以的。不知道以后上小学了会怎么样子呢
依然淡然 发表于 2014-12-19 07:35
适当的游戏没什么不好的。控制好玩的时间,也许作业完成的更好。

你想的太天真了,孩子就是天生爱玩游戏
买了之后就控制不了

除非你整天看着他

小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表