小春网

注册账号
楼主: 大鸟居1

[育儿成长] 来问问妈妈们对儿子吵着要买DS的意见

这个东西魅力真大,连在国内读书的二年级老大也想买,直接告诉她,中国没有小朋友玩的。买了也用不了。
这个东西魅力真大,连在国内读书的二年级老大也想买,直接告诉她,中国没有小朋友玩的。买了也用不了。
蓝色之恋 发表于 2014-12-19 09:57
ds是什么样的,谁能发个照片科普一下,儿子也上二年级,以前也说想买,我说有iPad玩,还要那干嘛,他说有的 ...

没有不会不合群,有了,共同话题和乐点更多。
luckybaby 发表于 2014-12-19 09:50
你想的太天真了,孩子就是天生爱玩游戏
买了之后就控制不了

我家现在就是这个局面。。。
要我就买了,全班都有就我没有,太心酸
你是厉害妈妈就给妈,如果你管不住儿子,就别买了。

孩子对游戏一旦产生兴趣那是很难抹消得,与其完全禁止不如看学习态度和学习情况酌情让孩子
玩一玩,游戏软件家长可以帮忙选择,选择有益身心健康的,学习累得时候,节假日在完成
学习的基础上可以让孩子多少玩玩,也算是个放松,孩子小家长还能引导孩子学会自我控制能力,
让孩子学会适可而止,这个时代各种诱惑,家长也不可能一直看着吧,以后大了自己出去上学
工作了,自己管理自己的能力很重要,我家是早就给儿子买了,上小学的孩子很多都有ds,没有
的估计是少数,如果考试成绩好的时候还会奖励他新的游戏软件,如果不好好学习的时候也会
没收禁止,时而也为此苦恼,不过完全禁止感觉弊更大于利,关键在于控制好玩游戏的时间。
应当买,要不学校没有朋友,没有共同语言,学习重要,但是有朋友更重要。我家的刚开始很疯狂玩,慢慢没了兴趣,正好又丢了,从不提让再买。小孩子好奇心强,满足他很重要,不满足会永远缺憾,等大时沉迷就麻烦了。
孩子可怜。。。
意见各不一,所以决定口诀会背就给他买,然后约定下时间,让他写了个简单的保证,这个孩子说话不算数赖皮的。家里已经有WILL了都是老大生日或是老二生日一个一个添上去,现在有两套遥控有三个了。暂时还会听我的,不让玩就也不敢打开。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表