小春网

注册账号
楼主: 無為徒食

[育儿成长] 宝宝6个月送保育园会太小吗?

無為徒食 发表于 2014-12-4 11:04
是啊。
想来想去,既然早晚都是送,还是趁着能进去的时候早点送吧。

我们这里保育园不紧张,可以说随到随上,,,,紧张的地区好像能进去就不容易了,,,,
跟公司打好招呼,尽量取得谅解吧,这个很重要,,我家公司除了上司就2人,互相挺能理解的,所以育儿还是
比较宽松的,,,,,
無為徒食 发表于 2014-12-4 10:50
哦,老二的话,的确不像第一个孩子那么患得患失吧。
话说保育园有web camera真的很不错,是私立的认可园 ...

我是私立的认可的保育院。只有认可的需要向市役所或区役所申请,不认可的话就随便去的吧。

我家老大的比较波折。当时也是担心孩子太小,我妈妈说等1岁后再去保育院,那时也不知道有那么难申请。之后就按规定10月的时候申请了1岁班的保育院,当时我是学生,在我们区级别比较低,没有申请下来。之后就带回国半年,在国内老生病,就又接回日本。保育院除了10月可以申请外,每个月也可以去役所查看有没有人退院而空出来的名额。一直没有空位,我就送老大去了私立的没有认可的,挺贵的,一个月要7万左右了。期间我妈妈也经常来日本待上3个月-6个月(幸运的是申请延长三个月都给下了,理由是实在申请不到保育院,签证官斗跟我说这个是特殊给我的延长)。反正老大是断断续续去的私立不认可的。后来3岁的时候,正好有个空位就申请到半年的认可的保育院,就去待了3个月后上了幼稚园。在认可的保育院里,老大因为多半是外婆和我带着的,所以去的时候都很不情愿的。不过我觉得保育院里教的东西挺多,对她后来过渡到幼稚园很有帮助。她很快就适应幼稚园了。

鉴于老大的经验,我给老二早早的申请了。
建议你,如果申请的话,先去几家你想申请的见学一下,看看环境,老师和小朋友。这样你有心理准备怎么让你的孩子适应新的生活。把你不放心的地方和老师沟通。
ハスの実 发表于 2014-12-4 11:12
我们这里保育园不紧张,可以说随到随上,,,,紧张的地区好像能进去就不容易了,,,,
跟公司打好招呼 ...

随到随上,那么好啊。是都内吗?
现在反思一下要孩子之前真是要做好各方面的计划和准备。
尽量搬到保育园竞争不激烈的地区,如果有亲属在日本并且将来有可能帮忙照顾孩子的话尽量搬到他们附近。
另外如果有可能的话我甚至觉得什么时候怀孕都要计算一下,比如宝宝满一岁前的1-2个月正好赶上4月份入园等等。
無為徒食 发表于 2014-12-4 11:52
随到随上,那么好啊。是都内吗?
现在反思一下要孩子之前真是要做好各方面的计划和准备。
尽量搬到保育园 ...

都内哪有随到随上的啊,,,,广岛县的小城市,所以有很多空位
不知道MM是哪里的,我们这里有一种叫做病儿一时保育的制度,就是市里有几家指定的医院
可以让双职工的孩子在医院里保育,有名额限制的,生病的小孩早上送到医院楼上的保育室里,
晚上医院下班前接走,有专门的保育员,每天2000日元,我以前经常利用的,冬天病儿比较多
有时排不上号,MM可以查一下哈,如果有的话,可以事前登记,,,,,,,,,,
babyvioletwu 发表于 2014-12-4 11:51
我是私立的认可的保育院。只有认可的需要向市役所或区役所申请,不认可的话就随便去的吧。

我家老大的比 ...

那是很波折的。
别说当时你是学生,现在据说就算双职工几乎满分的家庭也都要等很久还不一定进得去。
ハスの実 发表于 2014-12-4 12:00
都内哪有随到随上的啊,,,,广岛县的小城市,所以有很多空位
不知道MM是哪里的,我们这里有一种叫做病 ...

我在东京都内,所以比较难。
病儿保育是有的,我们公司一个妈妈就是经常利用。

在保育园,小小孩的离乳食给什么,直接给超市卖的那种,还是保育院自己做的
無為徒食 发表于 2014-12-4 12:05
我在东京都内,所以比较难。
病儿保育是有的,我们公司一个妈妈就是经常利用。

上保育园之前,先登个记,以后老人不在身边的时候也可以利用一下,,现在多做一些准备工作,将来也不至于手忙脚乱。
SAKURA-SYOU 发表于 2014-12-4 12:15
在保育园,小小孩的离乳食给什么,直接给超市卖的那种,还是保育院自己做的 ...

我去见学的两个园,都是有调理室和调理士,在园里做的。
有一个园是公立,说区里规定用的材料必须是国产的。
所以水果里面没有香蕉,因为日本不产香蕉。
ハスの実 发表于 2014-12-4 13:02
上保育园之前,先登个记,以后老人不在身边的时候也可以利用一下,,现在多做一些准备工作,将来也不至于 ...

太对了,谢谢!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表