小春网

注册账号
楼主: 無為徒食

[育儿成长] 宝宝6个月送保育园会太小吗?

我家是6个月送的保育院,现在2岁2个月。孩子坐,爬,走路,跑,跳舞都是在保育院里学会的。小的时候适应很快,也很喜欢在保育院玩。
ハスの実 发表于 2014-12-4 10:22
在保育园紧张的地方,是有送不进去的隐患,,,,不过刚送保育园的孩子真的是经常的生病
所以如果刚送保 ...

真是太不容易了!
我婆婆马上过来,如果延长一次签证的话,
4月份送去后她可以帮我2个月吧,还是太短,早知道应该让她再晚点过来。
而且听说如果签证延长一次的话,下次再来日本要1年以后是么?
babyvioletwu 发表于 2014-12-4 10:22
我家是6个月送的保育院,现在2岁2个月。孩子坐,爬,走路,跑,跳舞都是在保育院里学会的。小的时候适应很 ...

也是的,
听说小孩知道认生以后送去的话,
会哭一段时间才能适应。

话说回来,6个月以后是宝宝成长极为迅速的阶段,
有一些重要的瞬间比如第一次坐第一次站等等自己没有赶上会觉得遗憾吗?
無為徒食 发表于 2014-12-4 10:31
真是太不容易了!
我婆婆马上过来,如果延长一次签证的话,
4月份送去后她可以帮我2个月吧,还是太短,早 ...

延期的话,估计下次要半年以上,,,,
签证下来可以3个月之内来,尽量晚点儿来吧,,,还有孩子姥姥能来的话,可以替换着来
3个月奶奶,3个月姥姥,3个月奶奶,3个月姥姥,就1年过去了,,呵呵
孩子过了1岁半以后会好很多哦,,,
無為徒食 发表于 2014-12-4 10:34
也是的,
听说小孩知道认生以后送去的话,
会哭一段时间才能适应。

我是生了俩宝,老大是自己带到1岁想送去保育院送不上,所以老二提早送了。可能是老二的关系,很多成长瞬间不是特别在意。再有,因为不知道保育院里老二都干了些什么,每次回来有新动作的时候,我也很兴奋,因为不是我教的。这样的瞬间也很有意思。总是有得有失吧。而且我觉得保育院里的老师教了老二很多规矩,吃饭的规矩,洗手的规矩等等,我家老二吃饭睡觉都非常好。我可以有更多的时间享受和她的互动。我挺喜欢送她去保育院的。

还有,我家孩子去保育院没有哭过,可能是比较小的关系,也有可能我平时在家对她也不是整天抱着的。

PS 我家保育院是有 web camera 的,早上9-12,下午15-17都是可以看到孩子在干嘛的。一开始的几个月我会失常去看,现在基本都不看了。
ハスの実 发表于 2014-12-4 10:36
延期的话,估计下次要半年以上,,,,
签证下来可以3个月之内来,尽量晚点儿来吧,,,还有孩子姥姥能来 ...

嗯,是这样,但是这次机票已经买好了没办法。
我现在面临两个选择。
一个是提前结束育儿休假,让宝宝明年4月份入园。
一个自己休满一年到明年10月,如果到时能顺利入园的话就很幸运,万事大吉。
问题是如果那时候保育园进不去的话怎么办。就只有让我婆婆再来帮我看半年。然后下一个4月份也就是宝宝1岁6个月的时候争取入园。问题又来了就是如果那时还是没有位子的话怎么办。
也许只有让婆婆带回国。
babyvioletwu 发表于 2014-12-4 10:43
我是生了俩宝,老大是自己带到1岁想送去保育院送不上,所以老二提早送了。可能是老二的关系,很多成长瞬 ...

哦,老二的话,的确不像第一个孩子那么患得患失吧。
话说保育园有web camera真的很不错,是私立的认可园吗?
babyvioletwu 发表于 2014-12-4 10:43
我是生了俩宝,老大是自己带到1岁想送去保育院送不上,所以老二提早送了。可能是老二的关系,很多成长瞬 ...

另外你家老大1岁的时候没有送上保育园,后来咋办的呢?
無為徒食 发表于 2014-12-4 10:46
嗯,是这样,但是这次机票已经买好了没办法。
我现在面临两个选择。
一个是提前结束育儿休假,让宝宝明年 ...

明年的4月份,和后年的4月入园其实没什么太大的区别,,,都要经过保育园的适应过程
看mm自己的选择,但是孩子还是尽量带在自己身边的好,虽然累点儿,,,,,,,,
ハスの実 发表于 2014-12-4 10:59
明年的4月份,和后年的4月入园其实没什么太大的区别,,,都要经过保育园的适应过程
看mm自己的选择,但 ...

是啊。
想来想去,既然早晚都是送,还是趁着能进去的时候早点送吧。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表