小春网

注册账号
楼主: 無為徒食

[育儿成长] 宝宝6个月送保育园会太小吗?

無為徒食 发表于 2014-11-27 19:18
比较早。
我就担心宝宝啥也不懂老师能否照顾好什么的,
如果会说话了还能听她自己表达在保育园发生的事情 ...

太小的孩子一般都在小床里面玩儿,,,我家现在都已经3岁了,还是说不明白幼儿园发生的事情
但是有一点就是,孩子上保育园难免有磕磕碰碰的,要有心理准备,,,,,
保育园都是按时间喂奶,,,也会给孩子做做体操什么的,,孩子是不会不适应的
老大是2岁半送去的,老二是4个月送去的,相比之下,还是老二适应的快,,,妈妈肯定是舍不得的
自己照顾难道就是完美无缺吗,,,,,看看日本的专职妈妈们,哪个没有压力啊,放到保育园里,给自己
一个空间,在休息的时候好好补偿孩子就好了,,,
咏儿 发表于 2014-11-27 14:16
我以后有孩子  也想早点送去呢
早点独立

我们家的宝宝4个月了。  可除了母乳啥都不喝。。纠结
7个月的时候送过去的,
觉得老师教的比自己教的好,
还有保育园的各种定期检查,
不去的话,我也不会给检查,因为根本都不知道。
太早了,我家的打算3岁在进去
4个月不到进的,娃大哭一天后立马适应。班里最小的也是适应最快的。现在11个月。每天扒着保育院的玩具,和小伙伴们躲桌子下,到点也不要回家。
最关键的是,娃不舒服时第一个发现的都是老师。半小时量次体温啊,爹妈都做不到啊。对于初次做父母的我们,保育士是老师,远比我们专业。
送保育园的话,学费怎么算?
ハスの実 发表于 2014-11-28 11:26
太小的孩子一般都在小床里面玩儿,,,我家现在都已经3岁了,还是说不明白幼儿园发生的事情
但是有一点就 ...

小孩免疫力还很差的时候送的话会经常发烧什么的吗?
無為徒食 发表于 2014-12-3 13:03
小孩免疫力还很差的时候送的话会经常发烧什么的吗?

保育园的孩子比较多,难免会有交叉感染什么的,,,特别是小的时候,过了2岁的时候就好很多了
我觉得,早送早适应,,,即使3岁送的话,还是有个适应的过程,
老师不是每个孩子都能照顾到的,毕竟比不得家里,孩子刚会坐着的时候,也就8个月左右的时候吧,
一次参观日,当着我的面我女儿就把旁边小朋友嘴里叼的玩具抢来放在自己嘴里了,我都惊呆了,旁边的小
男孩哇哇哭,老师立刻又拿了一个给他,他马上放到嘴里了,从那时我就知道,病原体是从哪里来的了,保育园也就是给看看孩子吧,不能要求太多,,,保育园的卫生环境肯定比不得家里。
ハスの実 发表于 2014-12-4 09:38
保育园的孩子比较多,难免会有交叉感染什么的,,,特别是小的时候,过了2岁的时候就好很多了
我觉得,早 ...

嗯,是啊,既然送的话就要有心理准备。
在网上看到有人写的,为了4月份顺利入园,把可以休1年的产假提前了好几个月,0岁孩子送去保育园自己回去上班了。但是孩子频繁的生病,自己也频繁的请假,结果招来很多公司的不满什么的。。

那我就想,既然提前回去上班也没人理解的话,还不如索性把1年的育儿假休满了再说。
可是就是担心那时候再想送去,就没位子了。
無為徒食 发表于 2014-12-4 10:00
嗯,是啊,既然送的话就要有心理准备。
在网上看到有人写的,为了4月份顺利入园,把可以休1年的产假提前 ...

在保育园紧张的地方,是有送不进去的隐患,,,,不过刚送保育园的孩子真的是经常的生病
所以如果刚送保育园就上班的话,可能要经常请假,尤其是孩子发烧什么的还不是请一天两天的
孩子刚上保育园的时候国内的家人能来照顾一下是最好不过的了,,自己请假也就是半天几个小时
其他的老人们给看着,,,,
我深有体会,我刚工作的时候就把4个月的孩子送到了保育园,那时候我妈来待了半年,以为顺利度过,可我家的宝宝10个月中耳炎住院,我才刚工作半年啊,连通院带住院我整整休了2周啊,还好公司比较体谅,,,
老公也休息替换,我妈刚回国不能来,就这样孩子出院后我也是每天下了班,接完老二接老大然后带两孩子去耳鼻喉科,还要赶时间怕过了受付时间,医院里一等就是一两个小时,老公下了班也会来接我们,经常是8,9点才吃饭,,这样的日子大概过了有半年吧,真是劳心劳力啊,,
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表