小春网

注册账号
楼主: 西西123

女人想留日本,男人想回国发展的原因。。。

ESTi 发表于 2015-12-12 04:45
不能更讚同,
日本社會相對中國社會,我能想到用一些詞來區別,
就是懼怕風險,總是覺得自己是發達國家可以 ...

感谢能够看完我的帖子,如今我和老公已经在中国待了两年了,老公工作的不能再开心了,没什么压力,时间自由,没有复杂的社内关系,还有时间做一些副业,虽然我也很怀念日本的生活,但是看到老公工作这样的开心,我也就不说什么,毕竟家庭和睦更重要。
感谢能够看完我的帖子,如今我和老公已经在中国待了两年了,老公工作的不能再开心了,没什么压力,时间自由,没有复杂的社内关系,还有时间做一些副业,虽然我也很怀念日本的生活,但是看到老公工作这样的开心,我也就不说什么,毕竟家庭和睦更重要。
不能更讚同,

BAT招个应届生起薪超过20万日元?
zhangyuqqo 发表于 2015-12-13 01:56
BAT招个应届生起薪超过20万日元?

你好像很驚訝的樣子........
太正常了
BAT是お金持ち
这么多回复,归纳的最好的就是:男人追求成就感,女人追求归属感!
女人呆在日本爽吗?其实还是中国好,只要不是很缺钱
不能更讚同,

非常认同你的观点!在日11年,马上进入回国第三年,非常高兴自己当初做出回国的决定。如果在日本,你可以看到自己10年,20年后的生活。而在中国,永远有不同的刺激等待着你。

hahaha777 发表于 2014-11-25 16:25
恩恩 楼主老公赚得应该不少,你可以安心持家带孩子。如果老公赚得不多,在日本要养家会不会挺难得呢。 ...

有同感
本帖最后由 liaoxiaobo 于 2015-12-18 14:03 编辑   找美国的工作信息。最近经常逛北美华人论坛。也有在德国的留学生。我觉得我在那里已经算反桦的。感觉这个bbs里的华人和北美华人完全不同。尤其是对待中国的新闻问题。比如bbc记者在北京想取材puzhiqiang的庭审被block。北美和德国留学生就开始维护国内。和一些老外争论。估计新闻放在这里别说维护国内 估计会比老外骂的都狠。 其实说白了。我想问的是 :为什么在欧美的华人爱国的多。在日本的华人反华的多?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表