小春网

注册账号

女人想留日本,男人想回国发展的原因。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

相信大家都遇到类似的事吧,不管是自己的亲身经历,还是身边的亲戚朋友,还是朋友的朋友。。。。大部分都是女人想进办法要留在日本,相反男人只要正规大学毕业,有点专业的人,都是要回国发展或者在日本工作两年再回国的。
      为什么男人和女人的想法不一样呢?其实是因为男人和女人的追求的东西不一样,人生目标不一样,男人要的是什么,男人要的是事业的发展,不想在日本这样死气沉沉的社会里做一辈子的底层,论学历,能力都不比日本人差,但是升职机会几乎没有,本来就不是很适应日本的社会,人家关系有那么复杂,生活压力也大,朋友聚会也很少,工作和生活压力得不到释放,实在是很辛苦,虽说回国有千种不好,万种不好,但是对于一个海归有学历的男人来说,比国内211毕业的人有很大优势,尤其是进外企的话,都是海归优先,升职也是先考虑海归,毕竟海归能适应外企的氛围。有人说日本的生活很安逸,工资不少,但是真正高收入的中国人有多少你额,大部分都是在500,600万年薪左右吧,老婆,孩子,房贷,自己的消费,回国看父母的费用,再有个旅游啥的,一年会有剩余吗?
      女人为什么不愿意离开日本呢?因为女人追求的安逸的生活。各种shopping就不用说了,外面吃的用的玩的什么都又方便又安全,孩子教育,生活都不用操太多心,一般都不需要上班工作去处理那些复杂的人际关系和社会关系,就算是要打工,时间短,也没压力不需要处理什么人家关系啥的。如果女人回到国内的话,一般就是婆婆带小孩,让女人出去工作,国内生活质量肯定跟日本没得比,想要的化妆品,衣服和吃的在国内很难买到,还要跟男人一样去上班,应付复杂的社会关系。有几个女人愿意回国呀,没见过!

其实我就是活生生的例子,我老公之前在日本公司上班,其实收入也还可以了,但是升职机会很少,复杂的人际关系让他经常烦恼,周末也不想出门,朋友也是都有自己的事做,很少聚会。现在在上海的日企里,一年多就升职技术经理,能决策的事很多,薪资也不低,重要的不用老是听别的话,可以自己做决定,判断很多事了,心情好多了,周末还可以跟朋友出去逛逛,有什么活动的,总之老公就是很想留在上海。而我就是觉得上海这边的人又多又杂,到处都乱乱的脏脏的,空气也没有日本好,而且日本的零食很好吃,蛋糕呀什么的随便吃吃都好,在日本的时候很喜欢逛街,就算是不买也能逛一天,但是在上海什么都觉得不合适,化妆品啥的也不好用,衣服也不怎么好看,日本的厕所也是很干净的,公园马路也没什么垃圾,上海这边就是高级一点的地方还可以,其他的都不行,总之就是很想回日本生活。

不管我现在是什么想法,最重要的是我要跟我老公在一起,如果他一定坚持在上海的话,我也只能急促留在上海~~~~~

我说的这些真的不是绝对的,我也有认识的一些男人,就算是要黑下来在日本打工或者是花钱假结婚也要留在日本的很多,相反,一个在大手公司做了六年的姐姐,待遇很不错了,只是没有头衔,现在宁可拿一万多人民币的薪资回国发展,就是不想在日本的公司里工作了,那决心也真是大!
是不是写太多了,大家都没不想看这么长的呀??????
认真看了楼主写的!楼主看来没有固定一份工作哦。现在我也很纠结,在国内事业单位上班,比老公早毕业两年,他明年毕业,他想在日本工作。还想让我裸辞去日本,学日语。
写的挺好,差不多是这个道理。
要是事业心特别强的女人也适应不了日本的职场状态。
在国内没什么朋友,或者没什么大抱负的男人也在日本过的挺美~~
主要看个人目标是什么
借楼谢谢楼主。紧急情况求专业人士解答一下本人是一名研修生前几个月离开公司自己去找工作。因为违法研修合同。俩后后被抓到送回国。当时日本警察说我这种情况属于正常回国。不影响以后来日本。并且我在机场办了再入国手续。再留卡明年五月到期。我这情况可以回去吗
我老公还蛮有事业心的,是想干一番事业的,我们两国内没背景,都只能靠自己。或许他进入到公司后,才会有楼主的那些体会。
hahaha777 发表于 2014-11-25 16:12
认真看了楼主写的!楼主看来没有固定一份工作哦。现在我也很纠结,在国内事业单位上班,比老公早毕业两年, ...

我在日本的时候没有稳定的工作,但是现在在上海的一家日企有稳定的工作,但是因为以后生小孩的话,不想要婆婆妈妈的照顾,想要跟日本的女人一样自己养两个小孩,所以以后工作不是那么看重的。
战俊东 发表于 2014-11-25 16:17
借楼谢谢楼主。紧急情况求专业人士解答一下本人是一名研修生前几个月离开公司自己去找工作。因为违法研修合 ...

没有把你的在留卡剪掉说明还是还可以用的,只要有在留卡,没有过期,就可以用。
恩恩 楼主老公赚得应该不少,你可以安心持家带孩子。如果老公赚得不多,在日本要养家会不会挺难得呢。
hahaha777 发表于 2014-11-25 16:25
恩恩 楼主老公赚得应该不少,你可以安心持家带孩子。如果老公赚得不多,在日本要养家会不会挺难得呢。 ...

在日本的薪资是可以养家,但是老公也是觉得累所以才要在上海工作的,因为在上海也赚得不少,主要是老公觉得上海这边工作轻松点,压力没那么大!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表