小春网

注册账号
楼主: 西西123

女人想留日本,男人想回国发展的原因。。。

zcnn 发表于 2014-11-25 16:13
写的挺好,差不多是这个道理。
要是事业心特别强的女人也适应不了日本的职场状态。
在国内没什么朋友,或者 ...

确实见过不少这样在日本混日子的男人........这种男人就算是回国也是成天怨天尤人的没什么作为的。
hahaha777 发表于 2014-11-25 16:22
我老公还蛮有事业心的,是想干一番事业的,我们两国内没背景,都只能靠自己。或许他进入到公司后,才会有楼 ...

我说的只是个人观点,还有一些是见闻了,也不是绝对的,有些人在日本混的也很好,也有双方夫妻都很适合日本或者都适合国内的,我说的不是绝对的,说不定你们会有一致的观点!
跟我家一样一样的,我老公辞职回国了,说这边太憋屈,不想在底层混吃等死了。我还有一年多毕业,本来打算继续在日本过安逸的小日子,结果人家雷厉风行找到了国内的工作,高兴的不行,我也没办法,只好重新规划自己未来的生活。一想到回国,我就发愁那个空气,那个食品安全,还有那些个死贵的化妆品。
poorduck1984 发表于 2014-11-25 17:01
跟我家一样一样的,我老公辞职回国了,说这边太憋屈,不想在底层混吃等死了。我还有一年多毕业,本来打算继 ...

真的,女人在国内生活每天都能说出一千个一万个不好,虽然很想回日本生活,但是仔细想想老公以前在日本的时候回家基本上没听他说过公司有什么有趣的事,现在经常跟我讲什么,公司要开什么会,他要做什么演讲啊,做什么计划,跟同事说了什么事,而且赚的也不少,看他反正是很轻松,很开心的。
多谢楼主!了解了一些哈。
西西123 发表于 2014-11-25 17:13
真的,女人在国内生活每天都能说出一千个一万个不好,虽然很想回日本生活,但是仔细想想老公以前在日本的 ...

我老公以前在日本几乎天天能给我说出公司的一个以上让他不满的事情来。现在回去了,吃的也开心,办公室也宽敞,也不用费脑子说鸟语了,领导也是各种帮忙和重视,一天乐呵呵的,一下找见存在感了的感觉。天壤之别啊!!钱我们还不是第一重视的,话说现在国内工资也确实够敢开的,所以人家一点都不留恋这边的工作了。心理健康很重要啊,不过我还是很担心国内那么复杂的人际关系他还是没真正领会到,他还没到应付不来的地步就只看到各种春风得意。再过些时候工作进入正轨了,遇到不按规矩办事、需要圆滑周旋的时候,他恐怕也会头痛吧。反正我跟他说的是,回去试试,不行的话我还在这儿,你再回来呗。

ps:姐姐你头像的小乌龟我也有一个,在抚顺的海洋馆买的,嘿嘿~~
poorduck1984 发表于 2014-11-25 17:23
我老公以前在日本几乎天天能给我说出公司的一个以上让他不满的事情来。现在回去了,吃的也开心,办公室也 ...

我那只乌龟是很久之前一个同学送的,很喜欢的。如果是在国内的日企的话,一般打交道的也是日企,至少比在民营里好多了,先适应一段时间再说吧!
有道理呀
很有道理呀
很有道理呀我也想回去了
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表