小春网

注册账号
楼主: 西西123

女人想留日本,男人想回国发展的原因。。。

dafenqilu87 发表于 2015-9-17 17:23
请问你在哪找的猎头?

在liepin登陆了简历,猎头就找过来了
断水流大师兄 发表于 2015-9-17 18:27
如果是两个小孩呢,会不会压力很大,我老婆在日本做护士的,所以在日本我们的家庭年收比较高,回去还是有 ...

像你这样的家庭真的是见得太多了,我和我老公也是这样,生活上来说我想在日本,但是自从老公来了上海工作这两年,整个人都变了,一直说在中国工作才认识到自己是个有能力的人,现在是部长,明年4月开始升副总,老公工作上顺心自然我们的生活就会更好了,何况收入也不错。
我有个表哥是东工大大学院毕业,日英双语,当时毕业的时候确实是觉得很优秀的,所以直接就被nissan录用了,本打算一直在留在日本的,因为大手的福利待遇都是不错的。现在已经工作7年了,从第5年开始就说有各种升职培训,这都培训了两年了,也没什么管理职给他,就是在新人眼里是个前辈而已,跟他同期的日本人早就升职了,学历和能力还没他好。所以最近他也计划要回国,准备去苏州发展,苏州相对来说,环境也好,物价房价都不高,关键是工作上能得心应手的话,心情会好很多。
西西123 发表于 2015-9-17 17:58
你是来炫富的吗?
你父母都这么强,你应该也不差吧。有这个钱在中国那不是过的很潇洒的吗?
...

真不是炫富。。我觉得回国发展机会更多,我父母觉得至少在日本工作几年。所以比较纠结。。
断水流大师兄 发表于 2015-9-17 18:35
在liepin登陆了简历,猎头就找过来了

那挺好啊,如果我可以回国拿个20万我早回去了,LZ什么学历啊,英语如何?
dafenqilu87 发表于 2015-9-17 18:59
那挺好啊,如果我可以回国拿个20万我早回去了,LZ什么学历啊,英语如何? ...

楼主学历我不太清楚,我是修士,toeic900点,是去美资企业,日企完全没兴趣了
断水流大师兄 发表于 2015-9-17 21:36
楼主学历我不太清楚,我是修士,toeic900点,是去美资企业,日企完全没兴趣了 ...

厉害,我托业有个700都好了,顺便问一下,去lieping什么的HR网站找工作他们是看托业还是托福的?
dafenqilu87 发表于 2015-9-17 22:21
厉害,我托业有个700都好了,顺便问一下,去lieping什么的HR网站找工作他们是看托业还是托福的? ...

看工作经验,经历~感觉语言不是很关心
断水流大师兄 发表于 2015-9-18 00:23
看工作经验,经历~感觉语言不是很关心

能加个微信么,有很多问题想问下你,可以吗?
学部生,最近刚内定了日本的大手专门商社。。跟役员谈过 他们说给我安排的career 是在日本本社学习2-3年左右 调回国内上海分公司驻在做管理。。不知道这个能不能实现 总之先朝着这个目标奋斗吧
楼主你和我相反,我和老公是在上海的公司认识的,一直到宝宝出生一直在上海生活,一年前来的日本,现在在日本也买了房子打算在这边长居了。我倒喜欢在上海的生活,也没感觉上海空气不好呀,那时我们住徐家汇附近,公司买的房子给我们住,附近就是衡山路徐家汇公园,周末没事我们就跑去武康路衡山路那一带找找咖啡馆面包店,散散步,很喜欢的。在上海的朋友也能聚聚会,小龙虾啊火锅啊豆腐脑啊生煎啊也是随时想吃就能吃到的。现在来日本一年多,虽然公共设施便利食品安全空气也好,但是总觉得还是有点撒比西。因为在这边亲人朋友都不在,朋友也不多,自己又是个中国胃,每天都想吃家乡菜。所以我还超级想回上海生活呢。

就像小春里经常有人说的那样 :在日本是好山好水好无聊,在国内是好脏好乱好开心。

楼主没事带孩子去上海那些有历史的小别墅小弄堂去逛逛吧,还有很多面包店咖啡馆,都很有情调的。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表