小春网

注册账号
楼主: 西西123

女人想留日本,男人想回国发展的原因。。。

西西123 发表于 2015-9-17 13:37
如果是派回国的话工作可能会高点,回国找工作一开始工资估计不会很高,不过从工作性质和工作压力上来说, ...

在这边的公司是个小公司加上老板总共才7个人而且行业 听起来很好
其实很惨 就算回国 找同行业的也不好找 干别的又不知道干什么
云且留住 发表于 2015-9-17 14:25
楼主现在依然在国内吗?我也是女的,不过还是挺想回国的。也许回国又想来吧,人是矛盾的。 ...

是的呀,还是中国,才两年呢,不可能这么快就能回日本的,我们都准备要小孩了,还好我老公的公司给我们买了海外保险,我们可以去国际医院,都是外国人医生的条件很好,这一点我还是可以接受的。
你是什么情况?也是跟老公一起回中国的吗?
喵喵hello 发表于 2015-9-17 15:19
在这边的公司是个小公司加上老板总共才7个人而且行业 听起来很好
其实很惨 就算回国 找同行业的也不好找  ...

为什么国内同行不好呢?
是IT还是商贸?
现在国内高收入的白领多了去了,谁愿意10几20几年的在日本给日本人打工。。
请问楼主,我的情况跟你很像,我打算回国,现在猎头找我谈的差不多是20到25一年,在江苏的二线城市,但老婆回去的话,照顾小孩,就没有多少时间工作。
以你的经验来看,这个收入在国内的生活水平如何
其实我也在纠结中,家里父母的收入除完所有开销还有6,70万RMB,感觉回国发展会稍微好一些
断水流大师兄 发表于 2015-9-17 17:19
请问楼主,我的情况跟你很像,我打算回国,现在猎头找我谈的差不多是20到25一年,在江苏的二线城市,但 ...

请问你在哪找的猎头?
断水流大师兄 发表于 2015-9-17 17:19
请问楼主,我的情况跟你很像,我打算回国,现在猎头找我谈的差不多是20到25一年,在江苏的二线城市,但 ...

哇塞,江苏二线有年薪20几万的话,算不错的了。
你老婆回去要一起工作的话,双方父母可以帮忙照顾一下小孩吧,就算你老婆自己带小孩,你一个人上班这个薪资也可以的吧,过两年孩子上学了,老婆就可以工作了。
不知道你之前有在中国工作过吗,反正我周围的很多男人在日本工作过的回国工作都是说轻松多了,重要的是工作氛围轻松,所以我老公一直说要留在中国工作,每年去日本一周左右玩玩。
dafenqilu87 发表于 2015-9-17 17:20
其实我也在纠结中,家里父母的收入除完所有开销还有6,70万RMB,感觉回国发展会稍微好一些 ...

你是来炫富的吗?
你父母都这么强,你应该也不差吧。有这个钱在中国那不是过的很潇洒的吗?
西西123 发表于 2015-9-17 17:55
哇塞,江苏二线有年薪20几万的话,算不错的了。
你老婆回去要一起工作的话,双方父母可以帮忙照顾一下小 ...

如果是两个小孩呢,会不会压力很大,我老婆在日本做护士的,所以在日本我们的家庭年收比较高,回去还是有点落差,她也不想回国去医院工作,别的地方的话收入肯定也不好。。。现在就愁这件事。
就是因为我去年在国内外派了一年,才感觉国内的机会,工作氛围,比日本好的太多了,尤其是机会多,有能力的人,十年之后的高度是在日本不能想象的。工作氛围也好,不需要芝麻大点的事都跟上面确认,跟朋友玩的也开心,总之是日本比不了的。尤其是不喜欢日本人的性格,不希望孩子以后也变成这么死板的性格。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表