小春网

注册账号
楼主: 西西123

女人想留日本,男人想回国发展的原因。。。

说的很有道理,,我来一句话说下。。女人是因为日本的环境好,比较干净,相对和谐。。。男人的看法基本和你一样,就是这个社会感觉太闷。。。
话说在日本公司里,工作,气氛真的是很压抑啊。
很有道理啊

这年头,日本不怎么好混乱了
现在国内大城市的确很厉害的,工资待遇的不差,主要是生活有乐趣些,在日本毕竟我们是外国人。
多回帖,攒积分
我见过的人里:
真正有事业的男人,最后就两种情况:
1、事业心被岛国的企业文化磨灭,最后就是个混日子的状态。反正岛国人基本不给外国人机会的。
2、回国进外企或者如华为、腾讯,百度,阿里巴巴这样的中国大企业,最后以企业高管为目标奋斗。
楼主谢谢你耐心的写了这些发自肺腑的感言 我一个字一个字的认真看完了!赞同您的看法。我上智大学院别业就职 本想大干一场 进了公司才发现 我错了 看着状态 你把心脏干出来 过几年你也还是职员 也就是个前辈社员罢了 现在的日本年轻人对中国人态度好的没几个 也许你的后辈因为你是中国人 能尊敬你的也没有几个。我的老师就给我一个很中肯的建议 问你自己想要什么?求发展 暂时放弃日本 回到国内大手日企欧美企业这是良策 大手机会多 而且作为中国人你的发展空间大 如果你就要留在日本 我死活就不要离开日本的话那你就别在几年后人也上了写年纪 人到中年抱怨自己还是小职员 一直是个炮灰你也得认了 因为你想留日本那个牺牲发展空间就是你的代价 世界上没有任何一件事情是不要付出的。把眼光放开 自己权衡 我最近就不矛盾了 收拾东西准备回国了 其实我原来是个非常喜欢日本这个国家的人 抛开历史的前提下 那个时候因为喜欢日本才来的 还誓死不会离开日本 呵呵 看着周围同学逐渐离开 自己亲身经历后也就明白了
北海道的冬天 发表于 2015-7-2 01:10
楼主谢谢你耐心的写了这些发自肺腑的感言 我一个字一个字的认真看完了!赞同您的看法。我上智大学院别业就 ...

不是每个人都像你一样能认清事实的,有人宁可牺牲自己追求的梦想来享受现在的生活。还有重要的一点男人和女人的追求还是有差别的。
好贴!!!!!!!!!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表