小春网

注册账号
楼主: 西西123

女人想留日本,男人想回国发展的原因。。。

其实楼主这篇文章估计在日本就职的很多人都有同感。
我也是到现在为止已经就职一年了。是一名很普通的最下层的办公室人员。不过偶尔会去中国出差。但是也没什么特别重要的工作和任务。
在日本公司,日本人很少会把非常重要的工作交给外国人来负责吧?所以我天天的工作大部分都需要请示上级。根本没有自己做决定的权力。也许混到个职位了会好一点?可是那要多少年啊?更何况一个女的。
但是想想国内的生活环境,,就一点没勇气回国了。
但是在日本真的好无聊。矛盾啊。
......................一个人的寂寞,整个群的错
国内发展的好,没必要回来。
西西123 发表于 2014-12-2 11:35
我也不想在工作上有什么成就,只要有一个小工作,家里有事能请假,70%的精力能放在家人身上,剩下的再放在 ...

个人以为男人还是要50%工作50%家庭的,后方起火前方怎么打仗了。
当然,有些老婆需要,有些人为多余。
欧美人大部分以家庭和生活质量为主。工作第二。人生第一。
日本人大部分工作第一,家庭,人生怎么排呢?
中国是个大染缸,很多在国外简单的事情在国内就复杂化了。教育下下一代本来是顺其自然就可以,但是在中国的话需要多花些心思。
人生只有一次, 既然成家决定就是家庭成员作出的,希望双方都不要委屈自己。
letmesee 发表于 2015-4-9 23:16
见一些40左右的人在公司里没混出来,见了日本人点头哈腰的我就崩溃了,一个大男人干什么养活不了个家,回国 ...

生活很无奈,国内也不是40岁的男人都可以混的出来的。
总结的不错,日本这里确实太安逸,事业到了一定程度就是瓶颈
我也后悔回国了 想回日本 有工作要人的吗?
我在深圳 会日语 粤语 英语
我也后悔回国了 想回日本 有工作要人的吗?
我在深圳 会日语 粤语 英语
7年前注册的小春,之后来的日本。
现在又是小春的这篇文章,给了我回去的理由。
AD钙奶 发表于 2014-11-26 09:30
我老公喜欢安逸责任不用特别大的稳定生活,而我也觉得日本的职场就像大锅饭没什么压力而且特别稳定。
除了 ...

不怎么需要操心的副业是什么呢?觉得这样的生活也挺好的。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表