小春网

注册账号
楼主: wajns

[育儿成长] 各位漂亮的妈妈你们好~有孩子在日本上学的请进来尽情抱怨

国内同学对转来的新生好奇而且热情,日本在这方面差很多,,
lovetomo 发表于 2014-11-23 02:29
这个我也很接受不了。话说 我家宝宝还有1年也要上幼儿园了,真不想让她穿的这么少。尤其小女孩。
能不能 ...

保育园和幼稚园着装不一样、幼稚园有制服、制服的话基本冬天也是要露腿的小裙子了、保育园穿着自由一点、但我家的保育园有统一的体操服、是短袖短裤、每周四必须穿一天、而且要求短袖里面不能加衣服、但外面可以穿大衣、腿的话只能加个半截的裤袜了、现在天冷了在教室里孩子也要光脚、刚开始去的时候很不习惯、连着两个月拉肚子。
Mosin 发表于 2014-11-23 08:43
国内同学对转来的新生好奇而且热情,日本在这方面差很多,,

日本学校不错了,稍微负责任点的老师都会嘱咐班里的小孩儿要关照新同学。
虽然语言不通,但是身边总会有一些孩子帮忙。
尤其女孩子们都比较会照顾人,玩的时候也会主动拉着一起玩的。
越是低年级,越是这样。
高年级孩子们都有固定玩伴了,就要差一点,毕竟人家也有人家的娱乐的自由。
帮忙应该感谢;不帮忙,也没办法,人家也还是孩子呢。

男孩子刚来的时候可能会困难一点。因为日本女孩子跟男孩子不象国内那样混在一起玩的。
而男孩子们因为性别原因是不太会照顾人的。
中国孩子本身活泼的还好,太内向了,开始的时候就会费点劲。

国内是这样的,一开始是个新鲜;外国人要是会英语,那肯定更受欢迎。
ojek 发表于 2014-11-20 21:46
孩子三岁到日本,在日本长大,但父母都是中国人
大概孩子让我最伤感的一句话就是:中国人应该呆在中国, ...

说的对极了,那楼主有没有后悔把她带到日本?
lovetomo 发表于 2014-11-23 02:29
这个我也很接受不了。话说 我家宝宝还有1年也要上幼儿园了,真不想让她穿的这么少。尤其小女孩。
能不能 ...

谢谢您的回答 非常有用~
晴紫婉儿 发表于 2014-11-23 07:48
没有强制吧,我儿子,不就不给穿,如果穿,会穿了打底保暖裤。不过话又说了。我给儿子穿的多,儿子每次都 ...

谢谢您的回答 非常有用~ 已经记下了
lastrice 发表于 2014-11-23 09:07
保育园和幼稚园着装不一样、幼稚园有制服、制服的话基本冬天也是要露腿的小裙子了、保育园穿着自由一点、 ...

谢谢您的回答 ~
惟有暗香来 发表于 2014-11-23 13:46
日本学校不错了,稍微负责任点的老师都会嘱咐班里的小孩儿要关照新同学。
虽然语言不通,但是身边总会有 ...

姐姐,每次的回答都很有见解
惟有暗香来 发表于 2014-11-23 13:46
虽然语言不通,但是身边总会有 ...

小学的话,中国日本同学对转校生都热情,中国不用老师说,自发的热情更多些,,,
初高中中国同学对转校生(男对男,女对女)依然热情,日本则冷淡多了,,
lastrice 发表于 2014-11-23 09:07
保育园和幼稚园着装不一样、幼稚园有制服、制服的话基本冬天也是要露腿的小裙子了、保育园穿着自由一点、 ...

天啊,这丫。真想不通日本人为什么这样。不行俺家就在国内上幼儿园得了。哎!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表