小春网

注册账号

[育儿成长] 各位漂亮的妈妈你们好~有孩子在日本上学的请进来尽情抱怨

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

各位漂亮的妈妈你们好~!!!!!!

小弟学教育的,最近在写毕业论文,研究方向是怎么能让中国长大的小孩来到日本后尽快的融入日本学校生活~

所以,妈妈们在宝宝上学的时候遇到的所有关于学校的麻烦 请大家在此吐槽 越多越好~ 不胜感激~

如果可以,请注明孩子是几年生,来日多长时间然后尽可能吐槽下下面问题:

    您的孩子对于日本的学校有哪些不习惯的地方呢,能列举两三件事情么?

‚您的孩子对于日本学校的校规,习惯什么的有困惑或者抵触的地方么?当时是怎么解决的呢?
   ƒ您的孩子对于日本学校的午餐,生活用品等不习惯或者抵触的情绪么?有的话当时是怎么解决的呢?
吐苦水啊

孩子在中国出生,从日本的幼儿园开始,现在要考大学了,快累死了

日本的受验战争,要命啊
ojek 发表于 2014-11-19 21:39
吐苦水啊

孩子在中国出生,从日本的幼儿园开始,现在要考大学了,快累死了

您能回忆一下孩子的少儿时期刚到日本学校的时候有什么不适应的地方么
对自己要掏钱去补习班最不习惯。日本是学校不教,要去塾学习。快疯了。
mayue 发表于 2014-11-19 21:58
对自己要掏钱去补习班最不习惯。日本是学校不教,要去塾学习。快疯了。

谢谢 您的回答~
现在保育园、语言还不能正常交流、要非要说不习惯、日本小孩冬天穿的很少吧、还有穿短裤的、虽说锻炼身体抵抗力、但还是有点不适应、很容易就感冒了。
家长活动太多

比如说什么活动呢,哪些地方给您造成麻烦了呢
比如:孩子刚来时语言的思维是直接翻译中文,因为中文很直白,日语很婉转,因此显得说话不柔和,有点伤人和冲,其实是思维还没有学会日本文化语境。
wajns 发表于 2014-11-19 21:43
您能回忆一下孩子的少儿时期刚到日本学校的时候有什么不适应的地方么

孩子三岁到日本,在日本长大,但父母都是中国人
大概孩子让我最伤感的一句话就是:中国人应该呆在中国,你们为什么把我带到日本来?
至今我都无法回答。造成她质疑的原因在于我,一旦出现矛盾,总是说,你和他们不一样,我们是中国人。
孩子没什么不适应,不能适应的永远是大人
女儿的成长很快,已经把父母远远地抛在后面。尤其上了高中,开始用自己的眼睛去看世界
现在回国不适应了
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表