小春网

注册账号
楼主: wajns

[育儿成长] 各位漂亮的妈妈你们好~有孩子在日本上学的请进来尽情抱怨

我女儿幼儿园活动太多,各种运动会发表会表演家长面谈参观日。。。。。然后还有班级妈妈聚会,基本一个月没几周闲的。。。
由琳 发表于 2014-11-21 21:16
我女儿幼儿园活动太多,各种运动会发表会表演家长面谈参观日。。。。。然后还有班级妈妈聚会,基本一个月没 ...

感谢您的回答
我来抱怨一下便当吧,做的漂亮也就罢了,确实是孩子吃的时候心情好,但能做的那么漂亮的菜,品种就缩小了,咱们中国多数菜连汤带水的,根本不能作为便当。我觉得会长期营养不均衡,光把米饭做那么漂亮有什么用,再漂亮也是米饭而已。

早上做的,到中午就凉了,米饭凉了还硬,感觉孩子到中午就吃了两秤砣。
还有就是,时间太短,下午2点就放学,要有点活动,上午再去一趟,基本这一天,孩子送幼儿园了,自己啥也没干。
luckyland 发表于 2014-11-22 09:54
还有就是,时间太短,下午2点就放学,要有点活动,上午再去一趟,基本这一天,孩子送幼儿园了,自己啥也没 ...

感谢您的回答!已经记下!
望大家能畅所欲言啊
头像被屏蔽
lastrice 发表于 2014-11-19 22:16
现在保育园、语言还不能正常交流、要非要说不习惯、日本小孩冬天穿的很少吧、还有穿短裤的、虽说锻炼身体抵 ...

这个我也很接受不了。话说 我家宝宝还有1年也要上幼儿园了,真不想让她穿的这么少。尤其小女孩。
能不能不穿这么少呢?老师和学校会管制这个着装么?
由琳 发表于 2014-11-21 21:16
我女儿幼儿园活动太多,各种运动会发表会表演家长面谈参观日。。。。。然后还有班级妈妈聚会,基本一个月没 ...

幼儿园活动不参加不行吗,这样不就不行打工了
lovetomo 发表于 2014-11-23 02:29:13

这个我也很接受不了。话说 我家宝宝还有1年也要上幼儿园了,真不想让她穿的这么少。尤其小女孩。
能不能

没有强制吧,我儿子,不就不给穿,如果穿,会穿了打底保暖裤。不过话又说了。我给儿子穿的多,儿子每次都说热,我就把衣服放包里,和保育老师说一下,如果孩子热了,就换一下。不过,地方不同,保育也不要同,老师的态度也不同吧,再申请的时候多了解,会更好。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表