小春网

注册账号
楼主: 湯ばば

[随便说说] 为啥日本女人的妆容总是那么整洁

温水青蛙 发表于 2014-11-17 22:38
我问了我日本女同事,她说早上花5分钟化妆

PS:文科的女生

真想知道她怎么弄的
饭团一只 发表于 2014-11-18 05:05
学习了!从来没买过下地遮瑕定妆粉的画圈…
外头卖的bb霜呀cc霜的不是号称可以一步到位吗?
只涂一层不够 ...

bb我不用的,皮肤没那么好bb一瓶搞不定脸的。cc我都用来当下地用打底的,但是觉得太厚重遮瑕效果又不好,所以用了一半就放弃了。。我脸上雀斑比较多,人家那一瓶搞定的对我来说遮不掉呀
翠湖寒 发表于 2014-11-18 07:35
一般就是保养后,1.隔离霜,皮肤底子白状态好的用无色白色的就行,皮肤不好的用有色的。2.粉底液 3.遮瑕膏4 ...

好专业的感觉
发型也常年一个样,衣服也整洁,她们花的时间多呀,可以说勤勉吧,在妆容方面
9点上班,5点就起来打扮所花的心思是会被老天爷眷顾的。
yuyuwori 发表于 2014-11-18 08:49
9点上班,5点就起来打扮所花的心思是会被老天爷眷顾的。

我提前两个小时起来就觉得够勤快的了哈哈。看起来我还不够勤奋
起点比较高
翠湖寒 发表于 2014-11-18 07:37
bb双霜只能代替隔离,除非你底子特别好

他底子非常好
女子大学毕业,记得教授在大课上问过大家,每天化妆的时间,,,,200多人的大课
6成左右每天早上的化妆时间超过1小时以上,3成左右超过30分钟1小时未满,
1成左右30分钟以下,,,都是花样年华的少女哦,每天上课那些女孩都拿个镜子照啊照,
没事还涂两下,由此可见日本女人多么热衷于化妆,,,韩国人就更厉害了,韩国留学生
化妆都是2个小时,,,,所以我们这种不化妆的倒成了奇葩了,,,,,,
翠湖寒 发表于 2014-11-18 07:35
一般就是保养后,1.隔离霜,皮肤底子白状态好的用无色白色的就行,皮肤不好的用有色的。2.粉底液 3.遮瑕膏4 ...

可是在弄眼影的时候,总会有眼影粉掉到颧骨等地方弄脏底妆,这个时候再擦底妆就花了,怎么破呀?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表