小春网

注册账号
楼主: 湯ばば

[随便说说] 为啥日本女人的妆容总是那么整洁

我问了我日本女同事,她说早上花5分钟化妆

PS:文科的女生
用粉底,光伞粉不行吧,另外用吸油纸
日本女生皮肤好。
一是基础皮肤保养不到位。 2是没有选择适合自己的底妆 ,不是贵的哟 是适合自己的,。 脸出油多的话 要选择控油的下地。 没有下地打底 直接上BB 不花才怪。  我一般化一个妆比较迅速也要40分钟。一整天到晚上只需要补妆一次 下午2.3点的时候 鼻翼和眼线会重新弄一下,然后再打一层定妆粉 。其他基本没问题。
头像被屏蔽
恩,阳 发表于 2014-11-18 00:38
一是基础皮肤保养不到位。 2是没有选择适合自己的底妆 ,不是贵的哟 是适合自己的,。 脸出油多的话 要选择 ...

请问都涂哪些东西,怎么个顺序呢?
想学习一下
紫曦公主 发表于 2014-11-18 01:02
请问都涂哪些东西,怎么个顺序呢?
想学习一下

化妆水  乳液  *防晒霜*这个我不涂 但是朋友一年四季都涂,个人喜好。  
然后是下地  粉底液 遮瑕  定妆粉。   

这些是底妆  弄好之后再打阴影高光部分 然后其他的  
恩,阳 发表于 2014-11-18 01:08
化妆水  乳液  *防晒霜*这个我不涂 但是朋友一年四季都涂,个人喜好。  
然后是下地  粉底液 遮瑕  定妆 ...

学习了!从来没买过下地遮瑕定妆粉的画圈…
外头卖的bb霜呀cc霜的不是号称可以一步到位吗?
只涂一层不够?那bb霜之类的可以代替哪几样东西呢?
一般就是保养后,1.隔离霜,皮肤底子白状态好的用无色白色的就行,皮肤不好的用有色的。2.粉底液 3.遮瑕膏4.粉饼5.散粉6.眉毛7.眼影8.眼线9夹睫毛,刷睫毛膏  10.假睫毛,自然妆容可省略11.腮红12.唇膏唇蜜13.高光阴影。这样一个小时就过去了
饭团一只 发表于 2014-11-18 05:05
学习了!从来没买过下地遮瑕定妆粉的画圈…
外头卖的bb霜呀cc霜的不是号称可以一步到位吗?
只涂一层不够 ...

bb双霜只能代替隔离,除非你底子特别好
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表