小春网

注册账号
楼主: 湯ばば

[随便说说] 为啥日本女人的妆容总是那么整洁

大阪生煎包 发表于 2014-11-18 11:36
请问哪种下地控油啊

我皮肤是干燥皮肤  我只懂得怎么保湿  不懂得怎么控油呀哈哈 我脸很少出油的。
上彩妆前用下吸油纸会好些,不过我不用粉饼。
caisekumo 发表于 2014-11-18 16:46
我好像被说是干燥皮肤,自己也不大清楚。
你用的好的推荐一下就可以哈。 ...

我用的下地是高丝浅粉色的下地。 主打高保湿 3000多一点  粉底液用的是露华浓24h 1500多一点  但是这个粉底液比较挑人  我朋友用着就特别不贴皮肤  我用着就非常好   散粉我随便买的 不推荐我现在用的  因为不好不烂反正不太喜欢  我觉得把脸洗干净很重要  脸保湿做好  下地粉底液都是附和品   基本护理不做好  用再贵的化妆品也没有效果

还有楼上说的那个不脱妆的 我也用过 挺好的  我喜欢换下地  各种各样都会买来试试
恩,阳 发表于 2014-11-18 16:56
我用的下地是高丝浅粉色的下地。 主打高保湿 3000多一点  粉底液用的是露华浓24h 1500多一点  但是这个粉 ...

好的哈。
谢谢详细回复
淡茶 发表于 2014-11-18 16:24
脚的是你没选对粉底液,先从bb开始,搽了跟乳液一个感觉,然后涂层散粉,就能干爽一些 ...

化妆水,护肤霜, BB,散粉。我就擦这些。还是觉得很不舒服皮肤有负担
我在厕所经常看到日本女人补妆啊,我是从不补妆的,非油性皮肤,但是本来就不怎么会化妆,所以从刚化完妆开始就不好看,哈哈,楼主平衡了吗
湯ばば 发表于 2014-11-18 17:05
化妆水,护肤霜, BB,散粉。我就擦这些。还是觉得很不舒服皮肤有负担

把护肤霜换成乳液  然后加个防脱妆的下地试试
霜会不会太厚重了  而且你还是油性皮肤?  霜的油性大 皮肤吸收需要时间的 晚上睡觉之前多涂涂还行  或者上妆之前量少涂  然后用纸抽稍微吸一下多余油脂
湯ばば 发表于 2014-11-18 17:05

可能荷尔蒙分泌的原因,导致皮肤状态不好;要么就是补水不够,一天起码喝他2,3杯水;要么就是你心理暗示了。去买护肤品的地方,做做测试,对症下药吧
每天只化一次妆,不补妝的飘过。不用补的,不掉妆,而且是淡妆。时间越长,妆越漂亮。
第一,底子好。
归根结底,皮肤状态好,怎么化妆都好看,而且服贴,所以补水很重要。个人感受,每次泡完温泉,上过面膜,或做过按摩,第二天上妆就顺

第二,选择的基础彩妆适合自己
我觉得基础彩妆很重要,就是隔离(下地),粉底,散粉和高光
我的选择是CPB的隔离和粉底,ELEGANCE的散粉饼,和CPB的修颜
我是混合型,T区油,其他干,换了N种,这个组合最适合我
上妆前最好是在基础护肤后立马化妆,间隔时间越长越不好上妆。

第三,补妆补得勤快点
这个嘛,我反正做不到,吸油补妆太麻烦,不过想要完美,一天怎么也得补2-3次。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表