小春网

注册账号
楼主: kyokyokyo

重温《西游记》发现了一个问题,

tianya2007 发表于 2014-10-27 12:16
楼上有的人说的不对吧,二郎神也是72般变化,和孙悟空一样。大家一致的观点是二郎神如果没有哮天犬的话和孙 ...

道教真正牛X的是三清,是三个天尊,玉帝是他们的小弟而已
tianya2007 发表于 2014-10-27 12:16
楼上有的人说的不对吧,二郎神也是72般变化,和孙悟空一样。大家一致的观点是二郎神如果没有哮天犬的话和孙 ...

人参果那段,镇元大仙逗孙悟空那就是在耍猴啊
镇元大仙也不过是三清的马仔之一啊
孙悟空在西游记里不过是一个地位低下散仙,大佬级的佛或道,干他没商量
头像被屏蔽
玉皇为什么只叫如来  ,没有派自己收下的大神对方孙悟空

是有道理的

因为 他想知道 孙猴子和佛教是什么关系

其实如来一直是保护孙猴子的

比如压在五行山下,书上写的是如来轻轻的一压,把孙悟空

压在下面了,如果如来用点力气,孙猴子还不被压扁啊~
玉帝:
如来,快把你那猴子收拾一下。
NND以后蟠桃也不给你们吃了,自己吃想办法延年益寿吧。

于是就出现了,可怜的金蝉子反复投胎反复被吃掉。
纯粹是为了小说好看的虚构,西游记有很多不合理的地方,大闹天宫时候那么厉害的孙悟空,到最后连个小妖精都打不过,老是各种被困,各种请救援。就是为了营造势均力敌的气势增加可看度。当然也有很多人研究西游记说是各种势力争斗的客观结果,里面存在阴谋和佛教入足中原,颠覆道教统治地位的说法。那样研究下去的话也可以写成另一部小说了。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表