小春网

注册账号
楼主: kyokyokyo

重温《西游记》发现了一个问题,

元始天尊徒孙吧
自己瞎猜的哦。
孙悟空要是能比众神厉害,早被收拾了。就像职场上,有实力,有能力的,早被赶走了。留只泼猴,给领导添点麻烦。领导让我灭他,得给我涨工资。他把领导干了,我就上位。领导把它灭了,我就拍马屁。反观,我主动把他灭了,费劲费力,没有好处,最终可能还被说,就一只猴子,什么也捞不着。
于是,被抓着小辫子的二郎神,就被用了。
孙猴子本就是佛道之争的道具而已。厉害的都是后台老板。
主要是没人出头,你看后来,上面下来的随便一个妖怪,偷一个,两个宝贝,就能收拾孙悟空。。别说那么多神仙了。。
别说孙猴子了,你看太上老君那装的。按辈分他可是和猴子师傅一个级别的。到后来人家家里的一头牛就下去把猴子秒了
很牛x的人,
好像对玉皇大帝是听调不听宣,
你可以调动我,但不能命令我,
就是说有事就求我,别跟我装B。
楼上有的人说的不对吧,二郎神也是72般变化,和孙悟空一样。大家一致的观点是二郎神如果没有哮天犬的话和孙悟空是打个平手,如果有哮天犬帮忙,略胜孙悟空一筹。要真论单打独斗,除了二郎神能和孙悟空不分上下以外,其他人没有能打过猴子的。否则玉帝不会求助如来佛祖的。因为按照宗教说,佛教和道教是谁也不服谁的,道教的玉帝能够求到佛教的如来,那真是拿猴子没有什么办法了。
tianya2007 发表于 2014-10-27 12:16
楼上有的人说的不对吧,二郎神也是72般变化,和孙悟空一样。大家一致的观点是二郎神如果没有哮天犬的话和孙 ...

论体术,孙悟空的确有两把刷子,
但是要说天庭降不住这猴子,只怕另有原因。
不然怎么解释后来,随便哪个小妖精从神仙手上偷个宝贝就能把孙悟空制得服服帖帖的??
xxaxxa 发表于 2014-10-27 13:14
论体术,孙悟空的确有两把刷子,
但是要说天庭降不住这猴子,只怕另有原因。
不然怎么解释后来,随便哪个 ...

这个就是一招鲜的问题。那些小妖论本事肯定不如孙悟空,但是他们有法宝,就是俗话说的一招鲜。论真本事没有猴子强,有法宝的话猴子就没办法了。
tianya2007 发表于 2014-10-27 13:25
这个就是一招鲜的问题。那些小妖论本事肯定不如孙悟空,但是他们有法宝,就是俗话说的一招鲜。论真本事没 ...

我知道,可是这些法宝都是神仙们的随身物品,
为什么大闹天宫的时候,神仙们不拿出来呢?随便一个就能制住猴子了。哪需要硬碰硬的打呀!~
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表