小春网

注册账号
楼主: 狄人杰

公司有个日本人总对我进行语言上的挑衅

狄人杰 发表于 2014-10-19 17:34
我只想揍他,太能装B了

他装B,你当然要日他,否则他这个B不是白装了。
想起了当年我的同期…这种人不要理他、听不懂的日语你就直接笑着用中文骂回去''反正他也听不懂(^^)想当初我就是这么干的''千万别被日本人踩在头上''典型的欺软怕硬又无知的白痴'和这种人说话千万不要用敬语''
在日本如果你软弱,你就等着受欺负。表现自信点,自强
我进大学院时一开始也有一两个人不怎么友好 后来有一次我带着他们一起去了池袋的四季香 蝉蛹 鸡头鸡爪 各种内脏 猪血什么的上来一桌 后来就不怎么找我茬了
这素质日本人,一般集中在餐馆,便利店吧
你一开始就对他撒谎了
就是惯出来的。好欺负
日本人里欺软怕硬的特别多,当众给丫来几句狠的就老实了
新人,特别是中国人新手在日本职场,受欺负是比较常见的。
以我的亲身经验,和你说说怎么对付他。

具体分五个层次

1,        念同期手足,对方也三观正常的情况下
找同期中比较有领导力的,或者双方比较相好的同期,去和对方说下:
他的言语,让你不快了,希望他以后不要再说了。
一般来说,识时务的,也就不会再继续了。

如果你同期中没有合适的人选,那么就找你的直属上司…
效果会更好,但你在领导心目中的印象会变差:
你居然和同期的关系都处不好么?(没办法…)

2,        以其之道,还治彼身
如果是他知道,而你不知道的事:
你可以先大笑三声,ははは~知らんよ~そんなつまらないこと~さ~

如果是你知道,而他不知道的事:
你更大声地大笑三声,ははは~知らんの?~そんなこと~さ~インターネットであるよ~ちょっと調べてみな~(后面要以恨铁不成钢,语重心长的口气)

总之不管他说什么,你都以大笑应对
切记不可变脸

三天下来,估计郁闷的就是他了

3,        问题已经快要超出人民内部矛盾范围了(当然,咱也不和Y人民…)
不管他说什么,你都视而不见
然后:他哪个时间,说了什么,让你有什么不爽的感觉,当时有谁在场…全部一一记下来
我相信,不出一个月,就会有一大本
这时候,交给你的直属上司…并要求相谈
如果你觉得必要的话,可以复印一份给人事(慎重)

这个层次的结果,一般他会被上司训话了
再严重的话,就是你们会被调到不同的部门

4,        基本定性为:敌我矛盾(Y已经是禽兽级别的情况下)
每当他说了什么,你就在背后,和每个前辈诉苦:
他的言语,让你饱受ストレス,你感到非常うつ,晚上经常失眠…你觉得你已经想自杀了…
(反正思想有多远,你就扯多远)

同时进行3的程序

每当他让你不爽一次,你就和同楼层的某个前辈说一次,按顺序来
男前辈可以在厕所啊,女前辈可以在茶水间啊…

这样一圈下来,基本每个人的印象中,都会根深蒂固地认为:
他确实让你不爽了,而且明显对你带有攻击性…
(团结大多数,打击极少数)

这时候,一般人事会进行人事调查(整个楼层都帮你说)
对Y就比较严重了

这个过程要持续的时间比较长,短则一月,长则半年
而且,对你的忍耐和沟通技巧要求比较高
但效果明显是最好的

我用了这一招,花了半年时间
现在是整个楼层对那个日本人进行いじめ了

5,        走为上
啥也不说了,衰大莫过于心死…
何必在言语⬆️争短长
小春网
常务客服微信
微信订阅号