小春网

注册账号
楼主: 狄人杰

公司有个日本人总对我进行语言上的挑衅

说也说不过他,,还不能动手,,,如果他在这样挑衅的话,你赶在人多地时候严肃的说他一句”そんな話はやめてくれないか”。 估计他会有所收敛,也给旁边的人提示一下,,,
joyful 发表于 2014-10-19 22:19
新人,特别是中国人新手在日本职场,受欺负是比较常见的。
以我的亲身经验,和你说说怎么对付他。

joyful的发言很好,说明joyful是很明白日本人的职场,了解日本人的心理状态。
日本人心理变态是毋庸置疑的,那么怎么对付他们呢?
有一些很有用的经验,以其人之道还治其人之身。哈哈。
比如哈:
日本人说咱们中国哪里不好了,你就顺其话题,日本经济是中国的1/3,政治外交上没有朋友,军事上受老美制约,美国人骑在日本人头上等等羞辱日本人。日本人心里很痛的。
日本人用暧昧的话刺激你的时候,你可以说些日本人(自慰),Japanese,日本列岛=日本劣等(发音一样),呵呵。日本人会气疯的。
不要惹帮助你的日本人,切忌。有善良的理性的日本人的,但是事不关己高高挂起的日本人
实际上是默认要欺负你的,一起骂了没有关系。
还有就是,会有一些隐晦的词汇,不是深谙日语的人不会懂,例如:一番、月曜日、土曜日、何時、薄ぎょう、弁当、いく、等等。都很好解决,他说这些词的时候就和日本人扯上关系,长期下去他就知道厉害了。哈哈
每个国家都有这种人~楼主直接无视他不就行了~
JB 用国骂然后教他用其他语言骂自己啊!
北边的鱼 发表于 2014-10-20 13:38
直接扇耳屎没事吧,反正没摄像头又没证据

打人肯定是行不通的在法治国家
抓住这小子的错误,狠狠教育他一次他就改了。
我社长的儿子也是,原来的时候总是跟我面前装逼,说中国这个中国哪个。
后来有一次在工作中他做了一个有明显侮辱性的动作(用脚去踢装产品的箱子,而这个箱子我正要去用手拿的。)然后我马上就怒了,把工作帽往地上一摔,跟他说:你这是什么意思?他还装傻,说没什么啊。
我说你跟我一起去找社长,当着社长的面说你这样做没什么别的意思。这笔立马就怂了,把我叫到休息室,各种道歉,说好话。现在这货根本不敢再跟我装逼了。见面客客气气的,比见了日本人还客气。
学习一下,确实不太清楚这种人应该怎么打交道
吃亏是福,你做的好大家都会看在眼里的。在别人面前数落别人的人,即使在日本社会也是不会招待见的。首先自己要保持好良好的心态,别的国人做坏事,咱不做就行,让你周围的日本人知道你是努力积极向上而改变对中国人的看法,说明你成功了。
跟他说话不用那么客气,日本人典型的,你敬他,他越上脸
简单地来说,你自己语言好工作能力强的话就有资本并且值得去跟他一拼高下,

反之,如果你什么都不行还要争来吵去的话只能让他和周围的人更加看扁你。

先审视一下自己是哪个水平吧。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表