小春网

注册账号
楼主: Aim-dandy

[育儿成长] 儿子的话让我震惊!

多和他交流,这个要提高警惕,如果可以希望换个环境。
家庭环境是最主要问题,学校里被老师打骂都没问题,但回到家感觉不到温暖才是主因。
淡茶 发表于 2014-9-26 11:34
可能是跟谁,或者看电视学的。我家大宝,最近在幼儿园总跟老师说这疼那疼,我分析,前两天在幼儿园拉了次肚 ...

哎哟。。。我家老大也是,老跟我说这儿疼呢疼,要上医院,我问哪里疼也是自己身上一通找找个蚊子疤有天还找了个痣告诉我疼要上医院。。去了医院高兴着呢。。。经鉴定就是想去医院玩玩。。。。
多大了???????????

我朋友在国内专门做心理咨询的,
我和他聊过很多,这种事国内也很多,
于是我要说一下给你听;

首先,找老师,找校长,找教委,把事情搞大等等都是没用的,你孩子在学校人际关系肯定不好,你眼里的那几个孩子的朋友估计也不是你想的那样好,
人际关系不好肯定是家庭问题导致的,让孩子的性格出现问题,
这个一连串的问题,找老师一点用也没有,
老师没法给孩子改变个性,更没法改变他的人际关系,不是说一句大家都要和好好相处,就能好好相处的,
反过来,更会成为大家的焦点,成为讨论对象和孩子们的偏激关注,
所以就如您孩子说,只是找老师引起各种注意,反效果更多。。。。

要不想办法解决家庭矛盾,不为别的就为了孩子健康成长这一点,就必须有所建树,
然后多听听孩子的想法,而不是找他的老师他的什么朋友等等,
如果孩子想不去学校,就让他歇歇,他想换学校,就给他换,
不要妄想着让孩子在一个已经变质的学习环境里,能变好,
老师什么的也不会对此有帮助的!

最后告诉你,
孩子来和你说自杀,并不是真的想去死,
那是他绝望的最后引起你关注的手段,我想是家庭因素导致孩子压力大,
而孩子的感受被长期忽略,最后他只能用死亡等手段来引起你们最后的注意!
其实问题是你们给孩子造成的,别觉得10岁孩子没压力不懂事。
10岁左右儿童因为家庭矛盾自杀的事越来越多!!
问题在于你们而不是学校,你依然还是在把问题转到外面去,
而自己是一个受害家庭的感觉!!!我想你一天不搞明白,孩子一天不会好起来!

真不成了,就带着孩子或家人去找那种专门解决家庭问题的地方,
别想着给孩子看什么心理医生就能好了,那是对孩子再一次伤害!!!
问题不在学校和孩子,在你们和家庭!!!
不然你找多少人,换多少学校还是这个结果!!!
你要真是一切都为了孩子,你们就好好为了孩子反思下!!!
thlong 发表于 2014-9-30 16:56
家庭环境是最主要问题,学校里被老师打骂都没问题,但回到家感觉不到温暖才是主因。 ...

没错,就是这个问题
问题很严重了, 速和区役所育儿课 相谈 , 学校老师 ,领导说下  。  家里问题家长得2人反省哦
祝改善 。。。 from 安德叔叔
由琳 发表于 2014-9-30 17:56
哎哟。。。我家老大也是,老跟我说这儿疼呢疼,要上医院,我问哪里疼也是自己身上一通找找个蚊子疤有天还 ...

你还真领去啊,我家还不是去医院就是在家里待着就能治好
Aim-dandy 发表于 2014-9-26 12:30
10岁,在日本上小学,现在担任女老师老厉害了,暴力几次,我找过她,给我道歉并保证不再暴力。我说找老师谈 ...

日本老师暴力?你这个说的有点言重了吧,日本可不是国内,我大女儿也10岁了,自己老公也当老师的。
你最好先拿到证据再去说理。
淡茶 发表于 2014-10-1 08:47
你还真领去啊,我家还不是去医院就是在家里待着就能治好

一开始说疼么总归担心的呀,就带去看看,看了两次才惊觉这人不对劲。。。到医院开心的不行,走的时候也不肯走。。。。。后来就不去了。。。最近才发现,真的哪里疼的时候拉着我说这里不疼哦。。。跟我说这里疼呢里疼的时候都是完全没事的。。。。。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表