小春网

注册账号
楼主: syuhouka

奉劝各位学IT的,还是尽快回国吧

hahaha777 发表于 2014-9-25 12:13
在日本学的IT,准备进forum 8,技术职,前辈了解这个公司吗。大学毕业,技术只学了皮毛,感觉直接回去找不 ...

做CAD的吧,听说过但没接触过,现在主流是移动互联网啊,Java才是王道啊
syuhouka 发表于 2014-9-25 14:02
绝对真实,给大家普及一下国内主流移动互联网公司薪酬:
一般名校计算机硕士毕业5年(本科6-7年),在BAT ...

我是06年大学毕业的。我同学大部分从事了IT行业。我不才,硕博连读搞了半导体。
有十来个同学在北京,工作算来也8年了。所在的公司有朗讯,联想,百度,360等,当然也有在美团啊啥的混过的。他们的数据是:普遍在20-30万,40万以上的比例不是太高,当然50-60万左右的中层也有。大部分实际拿到手20万多一点。7K的房贷,另外毕业8年都30出头了,结婚的孩子普遍2-3岁。在北京孩子月开支3千以上,其他家庭开支5K,一个月1.5万。旅个游或者回趟家,一年其实盛不了太多。同学说的好:60-70万以上的收入才能换个活法。之下都差不了太多。另外就是it公司普遍加班。。。
对了,楼主回国。你谈了多少薪水??
今天有点闲,多发个帖子。。。。  回国很重要的一点就是回哪里?回老家还是一线 北京上海。回老家一般基本上房子不用考虑了,收入5-6K也还可以了。如果是it的话,成都啊 西安啊这些二线也就1-1.5万。
如果北京上海,如果你年龄小,大学刚毕业 22岁左右,闯闯去也不算。如果30左右了,归上海北京一定要考虑户口,家庭的问题。这个是我北京的同龄人忧心的,甚至萌生从it转走的原因。
syuhouka 发表于 2014-9-25 14:02
绝对真实,给大家普及一下国内主流移动互联网公司薪酬:
一般名校计算机硕士毕业5年(本科6-7年),在BAT ...

刚毕业22岁左右的年轻归一线,30岁左右的要考虑家庭和户口了
wenhairen 发表于 2014-9-25 15:23
我是06年大学毕业的。我同学大部分从事了IT行业。我不才,硕博连读搞了半导体。
有十来个同学在北京,工 ...

IT行业要看做什么工作,我说的做开发的码农,要是PM、测试、运维当然差多了。
AL和Lenovo这些公司要差一个档次。
你同学买房晚吧,09年以前买房的现在肯定都还清了
wenhairen 发表于 2014-9-25 15:25
对了,楼主回国。你谈了多少薪水??

一个比较有潜力的互联网公司,做hadoop和云计算,薪水税后比在日本高20%吧
wenhairen 发表于 2014-9-25 15:48
今天有点闲,多发个帖子。。。。  回国很重要的一点就是回哪里?回老家还是一线 北京上海。回老家一般基本 ...

做IT去成都是性价比很高,西安和大连要低一个档次
回北京如果是日本硕士毕业的话还能解决户口,当然房价确实比较高
楼主说的绝对真实,来自今年招聘一线的信息,我早几星期发了个帖,今年上海地区IT业应届生起薪就9K,一帮在日IT屌丝各种接受不了上来就喷。

帖子链接:http://www.incnjp.com/foru ... 7457&extra=page%3D1
qoqosmile02 发表于 2014-9-25 23:05
楼主说的绝对真实,来自今年招聘一线的信息,我早几星期发了个帖,今年上海地区IT业应届生起薪就9K,一帮在 ...

那个帖子说985计算机拿5k,我觉得不能忍了,这是什么垃圾985。。。本科最惨的也有6k
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表