小春网

注册账号
楼主: syuhouka

奉劝各位学IT的,还是尽快回国吧

怎么办啊!
真的是这样的
北京的放假确定3,4w一平?卤煮说的是房山门头沟较好的位置吧。。国内确实注重能力,前提是要有能力,但是貌似在大城市机会才会多一点,很多2,3线基本拼爹。
muki03224 发表于 2014-9-24 20:31
北京的放假确定3,4w一平?卤煮说的是房山门头沟较好的位置吧。。国内确实注重能力,前提是要有能力,但是貌 ...

南3环-南四环一般单价不超过4w,北四环老一点的二手房很多单价也就3-4万,我8月份回北京去看过好几个房子,绝对不会有错
不知道你这些同学为什么都这么牛?据我了解的,一般码农不是领导的话2-3万绝对算高收入了。1-2万是主流。动辄40万以上的,要么是说出来的,要么。。。
在日本学的IT,准备进forum 8,技术职,前辈了解这个公司吗。大学毕业,技术只学了皮毛,感觉直接回去找不到工作。看到前辈说的这些,很忐忑啊。我是想至少先在日本工作几年,积累一定的经验。求前辈指点!!!
wenhairen 发表于 2014-9-25 11:38
不知道你这些同学为什么都这么牛?据我了解的,一般码农不是领导的话2-3万绝对算高收入了。1-2万是主流。动 ...

你看看这个吧,绝对真实的,毕业3年硕士中位数40w妥妥的
http://www.huxiu.com/article/42253/1.html
03年入BA的应该有楼主说的这个价吧。现在普遍的还是校招给10k+,干两三年20w税前的水平吧。
其实重点在于之后的打算了,虽然日企IT普遍技能点增长慢,想留日本或者拿完永住的话还是先混着吧。
如果打算一两年就回国的话,还不如早点回,国内互联网技能点刷得快,日企IT学的那些东西基本上被国内互联网碾压了。SE这种文科生的职种回国大概没人要的吧,或者转PM?
基本同意楼主的想法,留日的话目前只有拿到永住和生活环境有点吸引力了。也打算毕业回国拼互联网。
建了个q群,247783332,方便计划回国的IT们交流~欢迎各位加入!
wenhairen 发表于 2014-9-25 11:38
不知道你这些同学为什么都这么牛?据我了解的,一般码农不是领导的话2-3万绝对算高收入了。1-2万是主流。动 ...

绝对真实,给大家普及一下国内主流移动互联网公司薪酬:
一般名校计算机硕士毕业5年(本科6-7年),在BAT职级如下(平均水平,当然有高有低了)
阿里P7 平均薪酬待遇 25k*16 + 3000股
腾讯 T3.3 平均薪酬  30k*15,3
百度 T6-T7 平均薪酬 33k*14.6
其他互联网公司像美团、去哪儿、人人、大众点评、58同城等待遇基本和BAT没有太大差异,如果从BAT挖人的话开的薪酬一般更高
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表