小春网

注册账号
楼主: syuhouka

奉劝各位学IT的,还是尽快回国吧

184762651 发表于 2015-11-20 15:37
主要是我觉得吧日本工资是死的,像60个月的年终奖,只有中国现在的互联网公司开得出。国内现在两年工作经 ...

哦。。我知道国内现在行情好,很多人叫我回去,一个月3w到手,另加股份分红,还可以一次性付清一年的薪水。
但是我觉得吧,这边拿差不多的钱,压力小很多,可以有时间保持自我升值,只要你自己有能力在,不管什么时候不管哪里都会需要你的
moonwalker 发表于 2014-9-23 23:22
前辈啊,本人计算机研究生交换,现在正好签了日本这边的公司,国内的同学一般去了腾讯,阿里,网易。。
论 ...

“日本公司的企业文化感觉就是劳多劳少大锅饭。”那日本人工作的积极性如何?很想知道日本的科技为什么这么发达?
如果云知道咨询 发表于 2015-11-20 23:03
“日本公司的企业文化感觉就是劳多劳少大锅饭。”那日本人工作的积极性如何?很想知道日本的科技为什么这 ...

我的意思是:既然日本公司的企业文化是劳多劳少大锅饭,那我们国家改革开放以前(上世纪六七十年代)不早就是这样吗?
典型理科生头脑,不考虑人文社科,不考虑基建,愿意回去就回去呗,有能耐有钱有爹的在国内都不差,一般人的话,到哪都差不多,在日本这么多年了都,真说不好能不能适应中国企业里的勾心斗角。浮躁啊!
楼主说的很诚恳,只不过留言的很多太low了,接触不到这个level,互联网国内是沃土
做软件开发,国内真心比日本好,赚得多而且没有那么累
头像被屏蔽
不管哪个行业,论发展,论赚钱,国内比日本好。很多人酸葡萄心理,不愿意面对现实。

在這見到BAT了!!薪水髙眞不是假的
我也是拿到了BAT中的一個Offer,我還祗是個新卒,但給的起薪就已經超過日本這邉了,我這個職務工作兩年後基本月薪都超過40K了,
現在特別糾結要不要回國,薪水眞的太誘人了!!!
但是!!我特別想要乾淨的生活環境!!這大概也是大家在日本留下的通病!!!國內空氣好了我估計瞬間要回國一大半。

还是说收入差距的问题。有能力还是国内有钱途
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表