小春网

注册账号
楼主: syuhouka

奉劝各位学IT的,还是尽快回国吧

前辈啊,本人计算机研究生交换,现在正好签了日本这边的公司,国内的同学一般去了腾讯,阿里,网易。。
论工资,感觉国内应届生进去都是1W+。算算现在的日元基本差不多。国内发展快,现在进去股票期权都说不定。。。。
国内公司重视能力,日本公司的企业文化感觉就是劳多劳少大锅饭。
当然重视能力也就是你进去就要用你,日本一般公司都有长期培训。
我现在的心态是尽量在这边待段时间,也不是全为了钱,而是平静的生活,就像你说的制度环境等等好点吧。。

话说楼主这边工作怎么样,希望能够讲讲日本这边工作的情况经验,让我们IT的都学习学习。
加油了。。。。。。。。。。
关键是在这边做的项目回国后能不能用上是个问题!!!现在老担心这个了,在这做项目就是打杂啊感觉!
ganberu 发表于 2014-9-24 11:18
关键是在这边做的项目回国后能不能用上是个问题!!!现在老担心这个了,在这做项目就是打杂啊感觉! ...

PG的话,如果Java、C++比较好的话,回国做iOS或Android的还是比较轻松地
SE的话,就比较苦逼了,日本这边的SE做的工作和国内不太认
syuhouka 发表于 2014-9-24 11:37
PG的话,如果Java、C++比较好的话,回国做iOS或Android的还是比较轻松地
SE的话,就比较苦逼了,日本这边 ...

国内做IOS,Android有对日的?
ganberu 发表于 2014-9-24 11:39
国内做IOS,Android有对日的?

应该果断放弃日企和日语
syuhouka 发表于 2014-9-24 11:59
应该果断放弃日企和日语

放弃的话,等从头开始,有点不适应啊。
头像被屏蔽
緑の山手線 发表于 2014-9-24 12:30
不止IT 哪个行业也有高收入  关键是自己能不能达到

另外,高收入也意味着高强度  ...

当然每个行业都有高收入,但互联网和金融行业薪酬比其他行业高太多了
在北京,3-5年普通互联网码农的工资可以秒杀工作15年以上的制造业部长收入
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表